夢100☆それぞれの属性の色と相性について!初心者向け攻略

ゲーム

夢100☆それぞれの属性の色と相性について!初心者向け攻略

夢100のパズルでは各属性の色と相性が非常に重要な要素になっています。

属性の特徴をきちんと理解して、上手く攻略していきたいですよね。

今回はその属性と相性について、力関係の基本とバトルでの色変換の使い方などを解説します。

夢100☆各属性の色と相性

登場キャラクターと敵のユメクイは、それぞれ5色の属性に分かれています。

この5色にはそれぞれに力関係があり、その色に対して強い色、弱い色が決まっています

ただし、黄と紫のみ不利な属性はなく、相互に強い力関係になっています。

夢100ではパッションなどの名前がついているためにわかりにくく感じるかもしれませんが、色の属性で強弱の関係が決まっている他のゲームと基本は同じです。

パッションが火、クールが水、ジェントルが木(風などの場合もあり)、キュートが光、セクシーが闇に当てはまります。

この属性と色で考えるとわかりやすいと思います。

☆パッション(赤) ・緑に強く青に弱い

☆クール(青) ・赤に強く緑に弱い

☆ジェントル(緑) ・青に強く赤に弱い

☆キュート(黄) ・黄は紫に強い

☆セクシー(紫) ・紫は黄に強い

夢100☆弱い属性には力を発揮できない

弱い属性には強い力を発揮できません

例えば、赤のパッションの王子でかためたパーティーで青のクールのユメクイがたくさん出てくるクエストを進めるのは攻撃力があまり上がらず不利になります。

この場合は青に強い、緑のジェントルの王子で攻撃すると攻撃力が上がってバトルを有利に進められます。

パズル開始前に各クエストの右の宝箱の上に有効な属性の色が表示されている場合があります。

パズルを始める前にその色を確認して使うパーティーを選んだり、パーティーを組み直したり、サポートの王子を選ぶとバトルを有利に進められます。

夢100☆色変換のスキルの使い方

王子の中には盤面のピースの色を変換する「変換スキル」を持っている王子がいます。

色変換はゲームに慣れないうちは使いにくく感じるかもしれませんが、これを使いこなせるようになれば非常に有効な力となるスキルです

例えば赤の☆3の澄快は「青ピースを赤ピースに変換する」スキルを持っています。

青ピースを出して反撃してくる緑のユメクイに対して、青を赤に変換して緑が弱い赤の攻撃をすることができます。

まとめ

今回は夢100のパズルの属性と相性について、力関係の基本とバトルでの色変換の使い方などを解説しました。

では、まとめていきます。

  • 夢100☆各属性の色と相性

属性は赤、青、緑、黄、紫の5色があり、それぞれに力関係の相性がある

  • 夢100☆弱い属性には力を発揮できない

⇒弱い属性には強い力を発揮できない、有効な属性の色で戦うのが有利

  • 夢100☆色変換のスキルの使い方

⇒敵に有効な色に変換するなど、使いこなせるようになれば非常に有効な力となるスキル

こちらもどうぞ!

キャラクターの属性は赤、青、緑、黄、紫の5色があります。

それぞれに力関係の相性があり、強い色が決まっています。

それぞれの属性に対して強い色で攻撃することでゲームを有利に進めることができます。

この投稿をInstagramで見る

キエル~ハピバ~❤ #夢100 #夢王国と眠れる100人の王子様 #キエル #夢100好きクラスタと繋がりたい

emi_(@emirin63)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもめちゃんこ話題になっていますね!!

どんどん進めてキャラを増やしていきたいですね!!

ナイショのオマケ情報♪

マスク人気ランキング※鬼滅のイラストのやつで一番人気はどれ?

コロナ禍でしばらくはマスク手放せないですよね。。 どうせ、マスクをするならオシャレにしたいですよね♪ というわけで、今話題の鬼滅の刃のイラストのやつで楽天で一番人気を調べてみました!

大人向け一番人気

楽天で大人向けで一番人気はこれです!

子供向け一番人気

楽天で子供向けで一番人気はこれです!

  オシャレなマスクでコロナ禍を乗り切っちゃいましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました