夢100☆ホープの入手方法は簡単?二人目のやり方はどうなの?

夢100のキャラクター、ホープは第1部のメインストーリーの終盤で登場する重要なキャラクターです。

主人公にとって非常に大きな意味を持つ存在であると同時に、この世界が何故こうなったのか?という理由がわかるキャラクターでもあります。

こんな重要なキャラクター、絶対入手しておきたいですよね!

二人目が欲しい場合のやり方も気になります。

今回はホープを入手する方法について、二人目も含めて説明していきます。

< P R >

夢100のホープとは?

ホープはメインストーリーの第9章の最後に一瞬だけ姿を現し、第10章から本格的に登場します。

第10章では過去におきた出来事から、ホープが何者であるのか、主人公との関係など、ストーリーの核心が語られます。

ユメクイの謎、主人公が持っている指輪にも大きく関係している人物です。

レアリティは☆5、属性は紫(セクシー)です。

ホープの声を演じている声優さんは神谷浩史(かみや ひろし)さんです。

初期に公開されたティザームービー、ゲームアプリの冒頭に流れるムービーに、映像が暗くなる場面で一瞬だけ登場しています。

夢100 ティザームービー

夢100☆ホープの入手方法

ホープはメインストーリー第12章をクリアするとクリア報酬として手に入ります。

メインストーリーのクリアで手に入る他のメインキャラクターたちと基本的には同じかたちとなります。

現在のところ、ホープはこのメインストーリーのクリアと、以下にあげるクエストでしか手に入らないキャラクターです。

最大で二人までしか入手できません。愛情突破をすることはできないキャラクターです。

太陽、月の覚醒は他の王子と同じようにおこなえます。

もしもお別れしてしまった場合、現時点ではふたたび入手する方法はないようです。間違ってお別れしないように注意が必要です。

夢100☆ホープの二人目の入手方法

ホープの二人目を入手するには、

ワールドマップ「トロイメア」のフリークエスト「そして、希望と共に」をクリアする必要があります。

こちらはコンティニュー不可の、かなり難易度の高いクエストとなります。

クリアするには回復スキルが重要になります。

敵が毒ピースを追加してくるので毒ピースを無効化するスキルも重要です。

回復、フィーバー、毒無効を重視して組んだパーティーが有効なようです。

< P R >

まとめ

今回は夢100ホープの入手方法について紹介しました。

それではまとめます。

  • 夢100ホープとは?

⇒主人公やユメクイに大きく関係する重要なキャラクター

  • 夢100ホープの入手方法

⇒メインストーリー第12章をクリアすると手に入る

  • 夢100ホープの二人目の入手方法

⇒「トロイメア」のフリークエスト「そして、希望と共に」をクリア

こちらもどうぞ!

ホープは上記の2種類の方法でしか手に入らないキャラクターです。

お別れしてしまうと再入手不可なので気をつけましょう。