夢100☆アキト「王子様の外遊」の覚醒は太陽と月どちらがおすすめ?

イベント「王子様の外遊」に登場したアキトのイベント限定ver.。

どんなキャラクターなのか、オリジナルver.との違いも気になりますよね。

今回はアキトのイベント限定ver.について、イベントの概要とともに、太陽と月の覚醒後の姿やストーリーから、おすすめの覚醒を紹介します。

夢100☆イベント「王子様の外遊」について

「王子様の外遊」は2016年6月に開催されたイベントです。

夢100の一周年を記念して開催された、好きな王子を選んで投票するという企画「プリンスアワード」にちなんだイベントで、上位に入ったキャラクターがイベントのシナリオでも「プリンスアワード」に選ばれて他国に招待されるというストーリーになっていました。

イベントクエストで「めざめのコイン」を手に入れ、イベントガチャをプレイすると規定回数と確率でアキトとユリウスをイベント報酬として入手することができました。

プリンスガチャではリカ、砕牙、ジョシュアが登場しました。

プリンスアワードで「ゴールドクラウン」の称号を得たアキトは、海賊の国で新しく建造された船の進水式に招待されます。

主人公とともにダグラスに迎えられますが、船上で起きた事件により、曼珠沙華の毒を使ったのではないかという疑いをかけられてしまいます。

夢100アキト☆太陽覚醒と月覚醒、おすすめは?

アキトの「王子様の外遊」は、太陽覚醒でイベントに登場する王子たちの揃いの衣装である白にブルーを基調とした王子様らしい華麗な、マントをはおった姿に変化します。

月覚醒では海賊の国にちなんだ、海賊の帽子に短剣をかまえた姿に変化します。

他の王子と衣装を揃えて楽しみたい場合には太陽覚醒がおすすめです。

ストーリーでは、太陽覚醒では事件がすっきり解決して結末を迎えますが、月覚醒では暗い側面が垣間見えるものになっています。

明るいストーリーが好みであれば太陽覚醒、アキトの影の部分に触れたければ月覚醒がおすすめです。

ストーリー内の選択肢で太陽覚醒にすすむ選択は次のようになります。

逆の選択肢を選ぶと月覚醒にすすみます。

☆大丈夫ですか?

☆急いで駆け寄る

☆そっと手を伸ばす

☆もう片方の手を重ねる

夢100アキト☆リーダースキルとバトルスキル

アキトの「王子様の外遊」のリーダースキルとバトルスキルは、太陽覚醒、月覚醒ともに同じスキルとなります。

どちらに覚醒してもスキルに違いはないので、好みの覚醒で問題ありません。

リーダースキルは「メンバーが5属性で攻撃力を35%UP」します。

バトルスキルは「十字方向にピースを消す・特大」となっています。

まとめ

いかがでしたか?

今回はアキトのイベント限定ver.について、イベントの概要とともに、太陽と月の覚醒後の姿やストーリーから、おすすめの覚醒を紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆イベント「王子様の外遊」について

⇒夢100の一周年を記念した好きな王子を選んで投票するという企画「プリンスアワード」にちなんだイベント、2016年6月に開催

  • 夢100アキト☆太陽覚醒と月覚醒、おすすめは?

明るいストーリーや、他の王子と衣装を揃えて楽しみたい場合には太陽覚醒がおすすめ、アキトの影の部分に触れたければ月覚醒がおすすめ

  • 夢100アキト☆リーダースキルとバトルスキル

⇒どちらに覚醒してもスキルに違いはないので、好みの覚醒でOK

アキトはイベント「王子様の外遊」にイベント報酬として登場しました。

このイベントは、夢100の一周年を記念した投票企画「プリンスアワード」にちなんだイベントでした。

リーダースキルとバトルスキルは、太陽覚醒、月覚醒ともに同じスキルになっています。

この投稿をInstagramで見る

覚醒前のアキト✨ #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100 #王子様の外遊 #アキト #子安武人

椿(@love.yume100)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

太陽☀に覚醒✨ 射るような眼差しが好き(≧▽≦) ♡ #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100 #王子様の外遊 #アキト #子安武人

椿(@love.yume100)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもめちゃくちゃ話題になっています!!

イケメンたちがたくさん出てくるので見ているだけで楽しめます♪