夢100☆ペコのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

ゲーム

夢100☆ペコのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

紅茶の国の王子であるペコ。

いったいどんなキャラクターなのか、スキルや覚醒についても気になりますよね。

今回はペコのオリジナルver.について、ペコのキャラクター紹介とともに、オリジナルver.のスキルについて、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれに説明します。

また、スキルのおすすめの使い方を紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ペコ

夢王国と眠れる100人の王子様 Against the Belief
豪華声優続々登場!「王子様との恋」を多角的に描く、新感覚の女性向けスマホパズルRPG。甘いストーリーを楽しんで!|夢王国と眠れる100人の王子様

夢100☆ペコについて

ペコは紅茶の国・オランシェットの王子です。

属性はキュート(黄)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは小林ゆう(こばやし ゆう)さんです。

イベントでは「スノウリーフのお茶会」(☆4)、「悪戯Tea Party」(☆4)、などに登場しています。

オリジナルver.が最初に登場したのはプリンスガチャです。

ペコは天真爛漫な性格で、幼少時から病弱だったために周囲から大切に扱われ、超箱入りの王子様として育ちました。

健康になった現在でも城の従者たちはペコのことを過剰に心配しています。

同じ紅茶の国の王子であるハルディーン、ジョシュア、エドモントたちから可愛がられていて仲が良く、イベントにもよく一緒に登場しています。

夢100☆ペコの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

ペコのオリジナルver.の覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれのリーダースキルとバトルスキルは次のようになります。

バトルスキルの発動までに必要なピース数は69ピースで、スキルレベルを最大のLv.10にすると51ピースで発動できるようになります。

☆覚醒前

リーダースキル:黄属性のHPと回復力25%UP

バトルスキル:回復力に応じてHPを回復・特大

☆太陽覚醒

リーダースキル:黄属性のHPと回復力25%、攻撃力15%UP

バトルスキル:回復力に応じてHPを回復・極大

☆月覚醒

リーダースキル:黄属性のHPと回復力25%、攻撃力15%UP

バトルスキル:HPを回復、ハートに変換

夢100☆おすすめのスキルの使い方

ペコのオリジナルver.のリーダースキルは、太陽覚醒、月覚醒すると黄属性のHPと回復力25%アップに加えて、攻撃力が15%アップします。

黄属性を中心にパーティを組んだ時に強いリーダースキルをもっている王子が見当たらない場合、このペコのオリジナルver.は、HP、回復力、攻撃力の三つを同時にアップすることができるので、リーダーにするのがおすすめです。

バトルスキルはHP回復に関係しているスキルです。

太陽覚醒ではパーティの回復力に応じてHPを大きく回復します。

月覚醒では太陽覚醒よりも回復値は低くなりますが、盤面のピースをランダムにハートピースに変換します。

どちらもパーティの回復役として効果を発揮できるスキルです。

まとめ

いかがでしたか?

ペコのオリジナルver.について、キャラクター紹介とともに覚醒前、太陽覚醒後、月覚醒後のリーダースキルとバトルスキルの内容を紹介しました。

まとめます。

  • 夢100☆ペコについて

⇒紅茶の国・オランシェットの王子、属性はキュート(黄)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100☆ペコの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

⇒リーダースキルは黄属性のHPと回復力25%UP、バトルスキルは回復力に応じてHPを回復・特大

  • 夢100☆おすすめのスキルの使い方

⇒黄属性を中心にパーティを組んだ時に強いリーダースキルをもっている王子が見当たらない場合、HP、回復力、攻撃力の三つを同時にアップすることができリーダーにするのがおすすめ

バトルスキルはどちらもパーティのHP回復に関係しているスキルですが、ハートピースへの変換など細かい部分が違います。

ナイショのオマケ情報♪

マスク人気ランキング※鬼滅のイラストのやつで一番人気はどれ?

コロナ禍でしばらくはマスク手放せないですよね。。 どうせ、マスクをするならオシャレにしたいですよね♪ というわけで、今話題の鬼滅の刃のイラストのやつで楽天で一番人気を調べてみました!

大人向け一番人気

楽天で大人向けで一番人気はこれです!

子供向け一番人気

楽天で子供向けで一番人気はこれです!

  オシャレなマスクでコロナ禍を乗り切っちゃいましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました