夢100☆ヘルトのオリジナルver.の太陽と月覚醒!おすすめスキル

ドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができるヘルト。

どちらに覚醒したらいいのか、どんなスキルになるのか気になりますよね。

今回はヘルトのオリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒について、それぞれのスキルからおすすめのポイントを紹介します。

< P R >

夢100☆ヘルトについて

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ヘルト

http://www.yume-100.com/character/profile/held.html

ヘルトは赤猟の国・ヴェアロートの王子です。

属性は赤(パッション)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは山口勝平(やまぐち かっぺい)さんです。

イベント「赤ずきんと狼の王子」で初めて登場しました。

オリジナルver.のストーリーのその後を描く「After Story」も登場しています。

悪獣人とユメクイに対抗するため、隣国である獣人の国・ベスマールのヴィムと協力したいと考えています。

「After Story」ではベスマールと協定を結んだあと、自給自足の国の生活に不安を抱く姿が描かれています。

夢100☆ヘルトの太陽覚醒と月覚醒、それぞれのスキル

ヘルトのオリジナルver.のスキルについて、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれの違いをまとめてみました。

☆覚醒前

リーダースキル:4chain毎に攻撃力10%UP 最大70%
スキル:11chainでランダムにピースを消す

☆太陽覚醒

リーダースキル:4chain毎に攻撃力12%UP 最大72%
スキル:13chainでランダムにピースを消す

☆月覚醒

リーダースキル:3chain毎に攻撃力10%UP 最大70%
スキル:13chainでランダムにピースを消す

< P R >

夢100☆ヘルトのおすすめのスキルの使い方

ヘルトのリーダースキルはチェインを繋げるごとに攻撃力がアップしてゆく、という点は共通していますが、それぞれに数値が微妙に違います。

例えば月覚醒では3チェインと、必要なチェイン数が減少しますが攻撃力も10%UPで太陽覚醒の数値とは違います。

もっとも攻撃力が高くなるのは太陽覚醒の12%UPです。

攻撃力アップの最大値も72%で太陽覚醒がもっとも高くなります

スキルは覚醒前が11chain、太陽、月覚醒ともに13chainという違いで、連続チェインでランダムに画面上のピースを消してゆくのは同じです。

このことから、ヘルトのスキルを最大限に発揮したい場合には攻撃力を重視して、太陽に覚醒するのがおすすめです。

連続チェインでたくさんのピースを消し、他の王子のスキルゲージを上げてスキルを使えるようにする、といった使い方が効果的です。

まとめ

今回はドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができるヘルトのオリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒について、それぞれのスキルからおすすめのポイントを紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆ヘルトについて

⇒赤猟の国・ヴェアロートの王子、属性は赤(パッション)、レアリティは☆5

  • 夢100☆ヘルトの太陽覚醒と月覚醒、それぞれのスキル

⇒太陽覚醒のリーダースキル:4chain毎に攻撃力12%UP 最大72%
月覚醒のリーダースキル:3chain毎に攻撃力10%UP 最大70%

  • 夢100☆ヘルトのおすすめのスキルの使い方

⇒スキルを最大限に発揮したい場合には攻撃力を重視して太陽に覚醒するのがおすすめ

こちらもどうぞ!

ヘルトのスキルは時間回復スキルを持つ王子やスキル発動までのピース数が少ない王子などと組み合わせると、効率よく作用する場合があります。

赤属性でまとめるなど、いろいろなパーティーを組んでみて、強い組み合わせやスキル発動の効果的な順番を探してみましょう。

この投稿をInstagramで見る

ほんと顔が良き…… #夢100 #夢王国と眠れる100人の王子様 #ヘルト王子

くーた(@kuuta13)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

夢100ガチャ結果まとめ✨ . カスタムガチャは配布の10連チケ2枚で、サキア2枚目、初モルタさんをお迎えできました✨ . afterサキアはスキルとしては月覚のがよかったけど見た目で太陽(突破2でシークレット済)にしてたので、これで月に吸収させて~と思ってましたが、月覚だと毒回復がなかったことに気付き吸収させるのやめました結構便利なんでねー . モルタさんは完全スキルで選びましたが、基本緑使わないので両覚せず攻撃力の高い太陽に☀️. 3人中2人が揃ったので選び直して単発1回でドライさんお迎え~✨ . 最近のサキアイ、カリバーンイベで石使ってしまったので、2部をまわって10連チケを回収してよし!と思ったらカスタムガチャではチケット使えなかったんですよね…単発のチケットが使えない時点で気づけよって話ですが気づかなかったんです…!なぜか10連チケなら使えると思い込んでたんです . 折角頑張ったのに!2部で回収できる10連チケあと1つしかないのに!というやけくそな気分で再び艶めく~で10連チケ使ったら、カリバーン2枚目とカーライルさんお迎えおぉー . ひそかにカリバーンの太陽じゃなくて月のがスキル使いやすかったなぁと後悔してたのでラッキー . . と思ったのもつかの間、新しいイベでルシアンがくるとは…. なけなしの単発チケ3枚で、カミロさん、通常ハルディーンお迎えできましたが、ルシアンはこなかったー. 悲しかったのでリバチケでずーっと悩んでいた白と黒~のルシアンお迎えしました. . カスタムガチャやってる時から総合的にガチャ運かなりいいっぽくて、そのせいで黒ウィズのほうがいまいちなのかな… . #夢100 #サキア #カリバーン #モルタ #ネロ 欲しい #ドライ #カミロ #ルシアン 遠いぜ #ガチャ結果 #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100王子#ガチャ #夢100好きと繋がりたい#夢100好きクラスタと繋がりたい

りーとん(@crystal_moonlight_1088)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもめちゃんこ話題となっていますね!!

ステキな王子様がたくさんです♪