夢100☆追加プレイチケットとは?使い方と入手方法

追加プレイチケットについて、ご存知ですか?

ゲームを効率よく進められる機能の一つなので、知っておきたいですよね。

今回は追加プレイチケットの使い方とチケットを入手する方法について紹介します。

クエストの新しい機能である追加プレイチケットを使うことで、ゲームのプレイ時間の短縮などをおこなうことができます。

夢100☆追加プレイチケットの使い方

クエストをプレイする時に追加プレイチケットを使用すると、使用した枚数に合わせて追加でクエストをプレイしたことになるチケットです。

例えば、1回のプレイに2枚のチケットを使った場合、元の1回のプレイ分と追加の2回分、合計で3回プレイした分の体力を消費し、そのクエストのドロップ報酬や経験値などを3回分獲得することができます。

1回のプレイで複数回クエストをクリアした状態になるため、プレイ時間の短縮につながります。

時間がとれない、短い時間しかあいていない、という場合に便利な機能です。

追加プレイチケット使用時にクエストをクリアできなかった場合、またはリタイアした場合は、プレイ1回分の体力を消費したかたちになります。

この時はチケットと追加でプレイするはずだった体力は消費されません。

夢100☆追加プレイチケットの入手方法

毎日ゲームにログインすることで得られる連続ログインボーナスで手に入れることができます。

イベントの報酬や特別なキャンペーンのログインボーナスなどで配布されることもあり、入手方法は比較的多いといえます。

また、ショップの「アイテム購入」で購入することもできます。

有償の妖精石でのみ購入可能で、1回の購入で10枚分がセットになっています。

購入には回数制限があります。

夢100☆追加プレイチケットの注意点

プレイするクエストの種類によって、1日に使用できる追加プレイチケットには制限があります。

この枚数制限は、毎日AM5:00にリセットされます。

また、一部のクエストでは使用することができません。

体力は追加した分、消費されるので、あっという間に体力が減ってしまうということもおこりますので、その点には注意が必要です。

まとめ

いかがでしたか?

今回は追加プレイチケットの使い方とチケットを入手する方法について紹介しました。

ではまとめます♪

  • 夢100☆追加プレイチケットの使い方

⇒使用した枚数に合わせて追加でクエストをプレイしたことになるチケット

  • 夢100☆追加プレイチケットの入手方法

⇒連続ログインボーナスで入手可能、ショップでも購入できる

  • 夢100☆追加プレイチケットの注意点

⇒1日の枚数制限、体力の減りに注意

追加プレイチケットは、クエストを追加でプレイしたことになるチケットです。

追加プレイチケットを使用した枚数分、追加でクエストをプレイしたことになります。

クエストのドロップ報酬や経験値などをチケットの使用枚数に合わせて獲得することができる便利なチケットです。

プレイ時間の短縮にもつながります。

1日に使用できる追加プレイチケットには枚数制限があります。

また、一部のクエストでは使用することができません。

体力は元の1プレイ分と、追加した分が合わせて消費されます。

この投稿をInstagramで見る

ワイ「せっかく夢100には王子フォト機能があるのに、あんまり使ってる人がおらへんなぁ……せや!」 アルデバラン「……そんな訳で農マル園芸で王子フォトに呼ばれたよ」 ワイ「アル、すまんのぅ、農業と言えばアンタやからな!」 アルデバラン「まぁ、別にいいけど。ここは新鮮野菜や果物が売られてていいね。小松菜が青々としてて美味しそう!みかんも試食で選べるのがいいね」 ワイ「じゃろ?最近のワイのブームやねん!もっと流行ってもええと思うんや!」 #岡山 #赤磐市 #農マル園芸 #産直市場 #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100 #アルデバラン

長いたち(@nagaitachi)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもとっても話題になっています!!

追加プレイチケットでたくさんプレイしたいですね!!