夢100☆星5でおすすめのスキルを持っているキャラクターは?

夢100の中で数多く登場する☆5の王子。

ゲームを進めていくとたくさん入手する機会があるかと思いますが、いったいどの王子がバトルで使いやすいのでしょうか。

今回は数多くいる夢100のキャラクターのなかから、どのパーティーにも組入れやすく、使いやすい効果的なリーダースキルを持っている星5のおすすめの王子を紹介します。

< P R >

夢100☆星5の王子について

夢100では覚醒できる王子の最高のレアリティが星5です。

オリジナルver.だけでなく、イベントまで含めると、今までに登場した星5の王子は数えきれないほどの人数になります。

ガチャをはじめ、イベント、ログインボーナスなど、様々な場面で登場しています。

星5を覚醒すると星6になります。

愛情突破をしていない状態で最大レベル70、愛情突破を4回おこなうと最大レベル90になります。

コストはログインボーナスで出会える王子は18が多く、それ以外は19~23くらいの場合が多いようです。

夢100☆攻撃力と回復力をアップするリーダースキル

星5の王子の数多くのリーダースキルのなかから、攻撃にも回復にも両方に効果を発揮する、攻撃力と回復力を両方アップするスキルに注目してみました。

どのパーティーにもリーダーとして組み入れやすく、バトルでの効果がわかりやすいスキルだと思われます。

強いユメクイに対してかなり効果的に使えるスキルです。

まず3人のオリジナルver.の星5王子を例にあげて比較してみます。

☆パティル  全員のHPを下げ(15%)、攻撃と回複40%UP

☆アマノ   HP50%以上で攻撃、回復40%UP

☆イヌイ   HP50%以上で攻撃、以下で回復40%UP

3人とも攻撃力と回復力をアップするリーダースキルですが、細かい部分が違います。

パティルには「全員のHPを下げる」という条件があります。

アマノは「HP50%以上」という条件があります。

HP50%以上を保っていれば発揮されるスキルです。

イヌイは「HP50%」を境界にして、それよりも多ければ攻撃力、それを下回れば回復力を上げるスキルです。

夢100☆おすすめのスキルを持つ星5の王子

上記のイヌイのスキルはHP50%以上で敵に対して有利な時は攻撃力が上がり、HP50%以下で劣勢状態に追い込まれると回復力が上がるという、バトルを有利に進められるスキルです。

特にパーティーのHPが減ってきた状態での回復力アップは効果的です。

同じ「HP50%以上で攻撃、以下で回復40%UP」のリーダースキルを持っている主な王子を紹介します(一部のみです。同じスキルを持っている王子は他にもいます)。

☆カゲトラ

☆シン

☆雨のち恋・ヘラクレス

☆幻惑!ホラーゲーム・ヴァスティ

☆心が奏でる小夜曲・桜花

☆白と黒の盤上戦戯・ヒノト

☆あなたに贈る愛の形・アキト

< P R >

まとめ

今回は数多くいる星5の王子のなかから、どんなパーティーにも組入れやすく効果的なリーダースキルを持っている王子に注目してみました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆星5の王子について

⇒ガチャをはじめ、イベント、ログインボーナスなど、様々な場面で登場しており今までに登場した星5の王子は数えきれないほどの人数になる

  • 夢100☆攻撃力と回復力をアップするリーダースキル

⇒攻撃にも回復にも両方に効果を発揮し、どのパーティーにもリーダーとして組み入れやすく、バトルでの効果がわかりやすいスキル

  • 夢100☆おすすめのスキルを持つ星5の王子

⇒イヌイなどが持つスキルはバトルを有利に進められるスキルで、特にパーティーのHPが減ってきた状態での回復力アップは効果的

こちらもどうぞ!

攻撃力と回復力を両方アップするスキルは、バトルでわかりやすく効果的に発揮されます。

このスキルを持つ王子をピックアップして、おすすめの星5王子として紹介しました。