夢100☆星5でおすすめのスキルを持っているキャラクターは?

夢100の中で数多く登場する☆5の王子。

ゲームを進めていくとたくさん入手する機会があるかと思いますが、いったいどの王子がバトルで使いやすいのでしょうか。

今回は数多くいる夢100のキャラクターのなかから、どのパーティーにも組入れやすく、使いやすい効果的なリーダースキルを持っている星5のおすすめの王子を紹介します。

< P R >

夢100☆星5の王子について

夢100では覚醒できる王子の最高のレアリティが星5です。

オリジナルver.だけでなく、イベントまで含めると、今までに登場した星5の王子は数えきれないほどの人数になります。

ガチャをはじめ、イベント、ログインボーナスなど、様々な場面で登場しています。

星5を覚醒すると星6になります。

愛情突破をしていない状態で最大レベル70、愛情突破を4回おこなうと最大レベル90になります。

コストはログインボーナスで出会える王子は18が多く、それ以外は19~23くらいの場合が多いようです。

夢100☆攻撃力と回復力をアップするリーダースキル

星5の王子の数多くのリーダースキルのなかから、攻撃にも回復にも両方に効果を発揮する、攻撃力と回復力を両方アップするスキルに注目してみました。

どのパーティーにもリーダーとして組み入れやすく、バトルでの効果がわかりやすいスキルだと思われます。

強いユメクイに対してかなり効果的に使えるスキルです。

まず3人のオリジナルver.の星5王子を例にあげて比較してみます。

☆パティル  全員のHPを下げ(15%)、攻撃と回複40%UP

☆アマノ   HP50%以上で攻撃、回復40%UP

☆イヌイ   HP50%以上で攻撃、以下で回復40%UP

3人とも攻撃力と回復力をアップするリーダースキルですが、細かい部分が違います。

パティルには「全員のHPを下げる」という条件があります。

アマノは「HP50%以上」という条件があります。

HP50%以上を保っていれば発揮されるスキルです。

イヌイは「HP50%」を境界にして、それよりも多ければ攻撃力、それを下回れば回復力を上げるスキルです。

夢100☆おすすめのスキルを持つ星5の王子

上記のイヌイのスキルはHP50%以上で敵に対して有利な時は攻撃力が上がり、HP50%以下で劣勢状態に追い込まれると回復力が上がるという、バトルを有利に進められるスキルです。

特にパーティーのHPが減ってきた状態での回復力アップは効果的です。

同じ「HP50%以上で攻撃、以下で回復40%UP」のリーダースキルを持っている主な王子を紹介します(一部のみです。同じスキルを持っている王子は他にもいます)。

☆カゲトラ

☆シン

☆雨のち恋・ヘラクレス

☆幻惑!ホラーゲーム・ヴァスティ

☆心が奏でる小夜曲・桜花

☆白と黒の盤上戦戯・ヒノト

☆あなたに贈る愛の形・アキト

< P R >

まとめ

今回は数多くいる星5の王子のなかから、どんなパーティーにも組入れやすく効果的なリーダースキルを持っている王子に注目してみました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆星5の王子について

⇒ガチャをはじめ、イベント、ログインボーナスなど、様々な場面で登場しており今までに登場した星5の王子は数えきれないほどの人数になる

  • 夢100☆攻撃力と回復力をアップするリーダースキル

⇒攻撃にも回復にも両方に効果を発揮し、どのパーティーにもリーダーとして組み入れやすく、バトルでの効果がわかりやすいスキル

  • 夢100☆おすすめのスキルを持つ星5の王子

⇒イヌイなどが持つスキルはバトルを有利に進められるスキルで、特にパーティーのHPが減ってきた状態での回復力アップは効果的

こちらもどうぞ!

攻撃力と回復力を両方アップするスキルは、バトルでわかりやすく効果的に発揮されます。

このスキルを持つ王子をピックアップして、おすすめの星5王子として紹介しました。

この投稿をInstagramで見る

めちゃくちゃ遅ればせながら 夢100 5周年おめでとうございます🎉🎉🎉 5周年ということで今頑張っていそいそと王子様たちを大量覚醒中です✨ これは第1弾! 同じのやってる方いましたらフレンドなりましょーう! #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100 #夢1005周年 #アポロ王子 #太陽覚醒 #cv小野大輔 #勝生勇利 #月覚醒 #cv豊永利行 #シュテル王子 #太陽覚醒 #cv緑川光 #ヒノト王子 #太陽覚醒 #cv梅原裕一郎 #中島敦 #月覚醒 #cv上村祐翔 #アマノ王子 #月覚醒 #cv小林裕介 #シン王子 #月覚醒 #cv加藤和樹 #マッドハッター王子 #月覚醒 #cv平川大輔 #リカ王子 #月覚醒 #cv興津和幸 #サキア王子 #太陽覚醒 #cv小野賢章

kaede_k.(@kqede_0814.m)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり話題になっています!!

王子がたくさんいますのでずっと楽しめます♪