夢100☆白葉の覚醒オススメスキルの使い方☆初心者向け攻略方法

夢100のメインストーリーで主人公と共に旅をすることになるキャラクターのひとり、白葉。

白葉のスキルを上手に使えるようになりたいですよね。

今回は初心者の方に向けて、白葉(通常ver.)のバトルでのスキルについて、おすすめの使い方などを紹介していきます!

夢100 公式サイト キャラクター紹介・白葉

http://www.yume-100.com/character/profile/byakuyo.html

夢100☆白葉について

夢100のメインストーリー第3章のフェアベルクをクリアすると、第4章の紅梅国が現れます。

そこで主人公が出会うキャラクターが紅梅国の王子、白葉(びゃくよう)です。

美しいものを好み、女性のような言葉づかいで話しますが、主人公を励まし勇気づけてくれる頼もしいキャラクターです。

白葉は第4章をクリアすると報酬として手に入ります。

また、4章クリアでリング交換所での交換も解放されて、リングのかけら100個で入手することができるようになります。

この他に、「スイーツパニック」、「物の怪夜行奇譚」、「太陽と月のパレード」などのイベントにもイベント限定の姿で登場しています。

夢100☆白葉の覚醒前、覚醒後のスキル☆初心者向け攻略方法

ここでは白葉(通常ver.)をパーティーのリーダーにした時に発生するリーダースキルと、

バトル中に必要ピース数がたまると発動できるスキルについて、

覚醒前、太陽覚醒後、月覚醒後、それぞれに紹介します。

覚醒後のスキルは太陽、月のどちらでも同じものとなっています。

白葉(通常ver.)

☆覚醒前
リーダースキル:紫属性の攻撃力を25%UP
スキル:紫ピースが出現しやすくなる・中

☆太陽覚醒
リーダースキル:紫属性の攻撃力を35%UP
スキル:紫ピースが出現しやすくなる・大

☆月覚醒
リーダースキル:紫属性の攻撃力を35%UP
スキル:紫ピースが出現しやすくなる・大

おすすめのスキルの使い方

白葉のリーダースキルは紫(セクシー)属性の攻撃力をアップさせるので、

黄(キュート)属性のユメクイが多く出る、あるいはクエストの最後に登場する強いユメクイが黄という場合にリーダーにすると力を発揮します。

発動できるスキルも紫ピースが出現しやすくなるものなので、紫の攻撃力を上げることができます。

この時、パーティー内に紫属性の他の王子を入れておくことも忘れないようにしましょう。

紫の攻撃力をアップする能力なので紫属性の王子が多いほうが有利です。

サポートも紫の王子を選ぶと更に強い攻撃力を得られます。

まとめ

今回は、白葉(通常ver.)のバトルでのスキルについて、おすすめの使い方などを紹介しました。

では、まとめます。

■夢100☆白葉について

⇒白葉は第4章をクリアすることで手に入る

■夢100☆白葉の覚醒前、覚醒後のスキルについて

⇒リーダースキルで紫属性の攻撃力がUP、スキルで紫ピースが出現しやすくなる

■夢100☆白葉の覚醒前、覚醒後のスキル☆初心者向け攻略方法

⇒黄属性のユメクイが多く出る、またはクエストの最後に登場する強いユメクイが黄の場合が効果的

こちらもどうぞ!

それぞれのキャラクターに固有のスキルはゲームに慣れるまではわかりにくく感じるかもしれませんが、スキルを確認してパーティーを組み、サポートを選ぶとバトルを有利に進めることができるようになります。

スキルの使い方次第で強いユメクイも倒せるようになることがあるので、積極的に活用してみましょう。

この投稿をInstagramで見る

【★5ストーリー】 鬼隠る離れ里)白葉 両覚醒・両SSストーリー アップしました。 #夢100 #夢100ネタバレ #ストーリー #白葉

ゆずき(@yume100ntbr)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり‼話題になっていますね!!

自分の好きなキャラクターをどんどん増やしていきましょう!!