【夢100】アヴィの覚醒・太陽ルートについて☆初心者向け攻略方法

アヴィの太陽ルートへの覚醒方法、気になりませんか?

夢100で最初に出会うキャラクターだけに、初心者さんなら特に知っておきたいですよね。

今回はアヴィの太陽ルートへの覚醒方法を紹介します!

< P R >

アヴィの覚醒・太陽ルートの方法

アヴィは夢100をプレイして最初に出会うメインキャラクターです。

主人公は第1章でアヴィ、ルーク、メディの3人と出会い、共に旅をすることになります。

アヴィは第1章をクリアすることで仲間に加入します。

ここでは初心者の方に向けて、アヴィ(通常ver.)の太陽ルートへの

覚醒の方法について説明していきます。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・アヴィ

http://www.yume-100.com/character/profile/avi.html

覚醒までの流れ1.レベルアップする

ログインボーナスやクエストクリアなど様々な方法で手に入る

教育係を使ってトレーニングをします。

王子のレベルを上げて、最大までアップさせます。

時間限定で毎日開催される王子の育成を専門としたクエスト、

プリンスレッスンなどもありますが、

初心者の段階から利用するには最も難易度の低いクエストでも難しい場合が

あるかもしれません。

覚醒までの流れ2.ストーリーを読破する

右下のストーリーから「新着ストーリー一覧」をタップし、「続きは覚醒後」という表示が出るまでアヴィのストーリーを全て読みます。

この時、途中で出てくる選択肢で太陽に傾く選択は以下となります。

☆ 何かあったの?
☆ 笑いかける
☆ にっこり微笑む
☆ お礼を言う

これで太陽ルートへの覚醒の準備が整います。

ストーリーの続きは覚醒後にふたたびレベルアップさせてゆけば最後まで読むことができます。

覚醒までの流れ3.必要な妖精とゴールドを集める

覚醒させるには特定の妖精とゴールドが必要になります。

アヴィの太陽覚醒に必要な妖精とゴールドは以下となります。

☆ フェアリーベビー・赤 1体
☆ サンフェアリー・赤 1体
☆ ゴールド 2,500

フェアリーベビーの入手方法(これ以外にも入手できるクエストなどがあります)。

・月曜日のクエスト「いたずら妖精の集い」初級で入手する
・フレンドガチャを回す
・フェアベルク、汽笛が響く街のフリークエスト「ユメクイ・パレード」で入手する

サンフェアリーの入手方法(これ以外にも入手できるクエストなどがあります)。

・火曜日のクエスト「太陽の妖精」で入手する
・フレンドガチャを回す
・紅梅国、物見山脈のフリークエスト「物見の山の落し物」で入手する

ゴールドはログインボーナス、土曜・日曜の「ゴールド族」のクエスト、イベント報酬など様々な方法で手に入れることができます。

< P R >

まとめ

今回はアヴィ(通常ver.)の太陽ルートへの覚醒の方法について紹介しました。

では、まとめてみます。

■アヴィの覚醒・太陽ルートの方法

⇒アヴィは第1章をクリアすることで仲間に

■覚醒までの流れ1.レベルアップする

⇒王子のレベルを上げて、最大までアップ

■覚醒までの流れ2.ストーリーを読破する

⇒アヴィのストーリーを全て読みます。

■覚醒までの流れ3.必要な妖精とゴールドを集める

⇒クエスト、イベント報酬など様々な方法で手に入れることができます。

こちらもどうぞ!

この流れでアヴィを太陽に覚醒することができます。

これは基本的にどの王子でも同じです。

覚醒の基本の流れを覚えれば、レアリティが高い王子の覚醒方法もわかりやすくなるでしょう。