夢100☆エドモント「新春初あそび」の覚醒は太陽と月どちらがおすすめ?

夢100☆エドモント「新春初あそび」の覚醒は太陽と月どちらがおすすめ?

イベント「新春初あそび」に登場したエドモント。

どんなキャラクターなのか、イベント限定ver.についても気になりますよね。

今回はエドモントの紹介とともに、イベント限定ver.の覚醒について、太陽覚醒と月覚醒どちらがおすすめかをリーダースキルとバトルスキルから紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・エドモント
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=26&cate=name&cont=Edmont

夢100☆エドモントについて

エドモントは紅茶の国・ダジルベルクの王子です。

属性はパッション(赤)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは逢坂良太(おおさか りょうた)さんです。

イベントでは「新春初あそび」(☆5)の他に、「スノウリーフのお茶会」(☆4)、「悪戯Tea Party」(☆5)、「決意の剣×愛の舞踏」(☆5)、「心映す恋愛シネマ」(☆5)などに登場しています。

オリジナルver.は初期からリング交換所に登場していますが、現在は初心者レッスンのコンプリート報酬としても入手できます。

エドモントは真面目な性格で、紅茶の国の王子たちのなかでは皆のまとめ役のようになっています。

王族としての務めである公務にも真面目に取り組んでいます。

「新春初あそび」では主人公や他の王子たちとともに、こよみの国・九曜で新年を迎える姿が描かれています。

エドモントは新年のご来光を見ようと主人公を誘い、一緒に出かけることになります。

夢100☆エドモント「新春初あそび」のリーダースキルとバトルスキル

エドモント「新春初あそび」の覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のリーダースキルとバトルスキルは、それぞれ次のようになります。

リーダースキルは赤属性と青属性の攻撃力をアップするスキルですが、すべて違いがあります。

太陽覚醒のみHPアップが追加されます。

バトルスキルは盤面のピースをランダムに消去するスキルです。

こちらも覚醒前、太陽覚醒、月覚醒で、消去するピースの最小数、最大数の組み合わせに違いがあります。

バトルスキルの発動までに必要なピース数は74ピースです。

☆リーダースキル

覚醒前:赤・青属性の攻撃力を35%UP

太陽覚醒:赤・青属性の攻撃力を35%、HP10%UP

月覚醒:赤・青属性の攻撃力を50%UP

☆バトルスキル

覚醒前:ランダムで12~23個を消す

太陽覚醒:ランダムで12~28個を消す

月覚醒:ランダムで17~23個を消す

夢100エドモント☆おすすめの覚醒は?

エドモントの「新春初あそび」をパーティのリーダーにしたい場合には、赤属性と青属性が中心であれば、最も攻撃力がアップする月覚醒がおすすめです。

赤属性、青属性ともに攻撃力を50%アップする効果が得られます。

太陽覚醒の場合はHPが10%アップしますが、攻撃力は覚醒前と同じ数値です。

バトルスキルのランダムでのピース消去のほうを重視したい場合には、太陽覚醒がおすすめです。

最も消去するピース数が多くなるのは太陽覚醒で、最大で28個のピースを消去できます。

ただし、最小値が大きいのは月覚醒のほうで、最小で17個のピースを消去します。

まとめ

いかがでしたか?

今回はエドモントの紹介とともに、イベント限定ver.の覚醒について、太陽覚醒と月覚醒どちらがおすすめかをリーダースキルとバトルスキルから紹介しました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆エドモントについて

⇒紅茶の国・ダジルベルクの王子、属性はパッション(赤)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100☆エドモント「新春初あそび」のリーダースキルとバトルスキル

⇒リーダースキルもバトルスキルも覚醒前、太陽覚醒、月覚醒でそれぞれに違いがある

  • 夢100エドモント☆おすすめの覚醒は?

⇒リーダーにするなら月覚醒、バトルスキルを重視するなら太陽覚醒がおすすめ

紅茶の国・ダジルベルクの王子エドモントの「新春初あそび」は、リーダースキルを使いたい場合には攻撃力が最も高くなる月覚醒がおすすめです。

バトルスキルでは、太陽覚醒が最も多くのピースを消去できる可能性があります。

この投稿をInstagramで見る

推しがイケメンで……もぅ_(:3 」∠)_ #夢100 #夢王国と眠れる100人の王子様 #エドモント #ヒノト #アキト #ルシアン #グレイシア

ポム(@pomme0403)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり話題になっています!!

スキルの特性を考えて覚醒させるのがオススメです♪

ナイショのオマケ情報♪

マスク人気ランキング※鬼滅のイラストのやつで一番人気はどれ?

コロナ禍でしばらくはマスク手放せないですよね。。 どうせ、マスクをするならオシャレにしたいですよね♪ というわけで、今話題の鬼滅の刃のイラストのやつで楽天で一番人気を調べてみました!

大人向け一番人気

楽天で大人向けで一番人気はこれです!

子供向け一番人気

楽天で子供向けで一番人気はこれです!

  オシャレなマスクでコロナ禍を乗り切っちゃいましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました