夢100☆初心者向け攻略!限定妖精の入手方法について

夢100の王子の覚醒には覚醒の素材として様々な妖精が必要になります。

いくつかの種類があり、入手方法の難しさも違ってきます。

どんな種類がいてどうすれば手に入るか、把握しておきたいですよね。

今回はその覚醒妖精から、主に「限定妖精」と呼ばれる妖精について説明します。

< P R >

夢100☆王子の覚醒に必要な妖精

王子の覚醒にはそれぞれに複数の妖精(フェアリー)が必要になります。

王子のレアリティによって、必要になる妖精は違います。

レアリティが高い王子になるほど必要な妖精の数が増え、入手が難しい妖精が増えます。

妖精にはレアリティ順にフェアリーベビー、フェアリーレディ、フェアリープリンセス、フェアリークイーンがいます。

さらに、太陽覚醒で必要となるサンフェアリー、月覚醒で必要となるムーンフェアリーがいます。

この他にグリモ族も必要になり、こちらにもレアリティ順にグリモ、グリモシルバー、グリモゴールド、グリモプラチナがいます。

夢100☆限定妖精とは?

上記以外に「限定妖精」と呼ばれる妖精がいます。

限定妖精とは一部の王子の覚醒に必要な妖精で、イベントに登場してイベント報酬となる王子の覚醒に必要な特別な妖精のことです。

イベント報酬の王子と同じく、イベントクエストを進めてポイントなどを集めることで入手することができるようになります。

基本的にはイベント報酬の王子と同じく、イベント開催中にしか手に入れることができません。

このために、報酬の王子を手に入れることはできたけれど限定妖精を必要な数だけ入手しそびれて、イベント王子を覚醒できないという事態になることもあります。

限定妖精は報酬の王子よりも多くのイベントポイントなどを集めなければ入手できない場合が多く、☆5王子の覚醒には2体、☆4王子の覚醒には1体と、覚醒に必要な数も多いためにその分多く入手する必要が出てくるためです。

このため限定妖精がいる場合は忘れずに、必要な数を入手することが必要になります。

夢100☆イベント終了後の限定妖精の入手方法は?

イベントが終了したあとの復刻クエストなどの場合には、例えば「王子様との出会い」などの王子のドロップクエストでは、それと一緒に限定妖精のドロップクエストも同時に開催されています。

ジュエル交換などのクエストでは、ジュエル交換で手に入る王子の覚醒に必要な限定妖精も、集めたジュエルの数によって交換することができます。

また、過去のイベント王子と交換できるリバイバルチケットなどを使って王子を手に入れる場合には、覚醒に限定妖精が必要な王子は、王子と一緒に限定妖精もプレゼントボックスに届きます。

< P R >

まとめ

今回は王子の覚醒に必要な覚醒妖精から、主に「限定妖精」と呼ばれる妖精について説明します。

まとめてみましょう。

  • 夢100☆王子の覚醒に必要な妖精

⇒王子の覚醒にはそれぞれに複数の妖精(フェアリー)が必要、

フェアリー族、グリモ族がいる

  • 夢100☆限定妖精とは?

⇒一部の王子の覚醒に必要な妖精で、イベントに登場してイベント報酬となる王子の覚醒に必要な特別な妖精

  • 夢100☆イベント終了後の限定妖精の入手方法は?

⇒復刻クエストなどの場合には限定妖精のドロップクエストも同時に開催、ジュエル交換などのクエストでは限定妖精も集めたジュエルの数によって交換可能

こちらもどうぞ!

王子のなかには覚醒に限定妖精と呼ばれる通常とは違う妖精が必要となる場合があります。

イベントの場合にはイベントポイントなどの報酬で手に入れることができ、イベント終了後には専用のドロップクエスト、ジュエル交換などで入手できます。

チケットでイベント王子を入手する場合は王子と一緒に手に入ります。