夢100☆初心者向け攻略!プリンスレッスンを活用して経験値を上げよう!

夢100では数多くのキャラクターと出会う機会がありますが、そのぶん育成にも時間がかかります。

なかなかレベルアップが進まない、複数の王子がいて育成が難しい、と感じるときはありませんか?

そんな場合の初心者向けの攻略として、今回はプリンスレッスンの活用方法について説明します。

< P R >

夢100☆プリンスレッスンとは

ゲームを始めて最初に難しいと感じるポイントのうちのひとつが王子のレベルアップです。

経験値がなかなか思うように上がらず育成が進まない、レベルアップができない王子が増えてレベル上げに時間がかかる、といった状況におちいりがちです。

こういった場合にはレベル上げにプリンスレッスンを積極的に活用するのがおすすめです。

プリンスレッスンは編成している王子全員の経験値を大きく上昇させることができるクエストです。

トップ画面右下の「イベント」をタップすると、ムーンガーデンのなかにあります。

夢100☆プリンスレッスンの開催時間とキー

プリンスレッスンは毎日時間限定で開催されています。

昼12:00~12:59、夕方18:00~18:59、夜22:00~22:59の一日三回です。

しかしこの時間帯以外にも「レッスンルームのキー」を使うことで好きな時間に解放することができます。

キーを1個使うと60分間の間、クエストを解放することが可能になります。

クエストは初級、中級、上級の三つのランクに分かれています。

「レッスンルームのキー」は、「ショップ」をタップして「アイテム購入」から妖精石1個で1本を購入することができます。

ショップの他に、ログインボーナスのキャンペーン、イベントや特別なクエストの報酬などで手に入ることがあります。

夢100☆プリンスレッスンで経験値を効率よく上げるには

プリンスレッスンは曜日によって、特定の属性の経験値が更に大きく上昇するボーナスが付いています。

月曜日はパッション、火曜日はクール、水曜日はジェントル、木曜日はキュート、金曜日はセクシー、土曜日はパッションとクールとジェントル、日曜日はキュートとセクシーです。

この曜日の属性に合わせてレベルアップが進んでいない属性の王子を編成してクエストに挑戦することで、経験値を効率よく上げることができます。

また、王子獲得EXP(経験値)をアップさせるリーダースキルを持っている王子をリーダーにしてメンバーを編成することで、更に経験値を稼ぐことができます。

プリンスレッスンは特定の属性の経験値が上がる曜日と王子のリーダースキルを有効に活用することで、複数の王子のレベルアップを効率よく進めることができます。

今回はプリンスレッスンの活用方法について説明しました。

まとめます。

  • 夢100☆プリンスレッスンとは

⇒編成している王子全員の経験値を大きく上昇させることができるクエスト

  • 夢100☆プリンスレッスンの開催時間とキー

⇒昼12:00~12:59、夕方18:00~18:59、夜22:00~22:59の毎日三回、「レッスンルームのキー」を使うことで好きな時間に解放

  • 夢100☆プリンスレッスンで経験値を効率よく上げるには

⇒特定の属性の経験値が上がる曜日と王子のリーダースキルを有効に活用する

こちらもどうぞ!

プリンスレッスンは毎日三回、決まった時間に開催されていますが、レッスンルームのキーを使うことで好きな時間に解放できます。

特定の属性の経験値が上がる曜日と、獲得経験値アップのリーダースキルを活用することで、更に王子を効率よくレベルアップすることができます。