夢100攻略☆チェシャ猫の太陽覚醒の方法!ストーリーの選択枠は?

夢100に登場するたくさんのキャラクターのなかから、今回はチェシャ猫を紹介します。

覚醒の方法やスキルの変化など、知りたいですよね。

チェシャ猫のオリジナルver.の太陽覚醒の方法、太陽・月覚醒のスキルの変化についても説明します。

< P R >

夢100攻略☆チェシャ猫について

チェシャ猫は不思議の国・ワンダーメアの王子です。

主人公のことを「アリス」と呼び、イタズラ好きで自由奔放なところがあります。

同じワンダーメアの王子であるマーチアとは犬猿の仲で、クロノのことをよくからかって遊んでいます。

CVは山下大輝(やました だいき)さんです。

属性は黄(キュート)。オリジナルver.のレアリティは☆5です。

イベントでは「不思議のクリスマス」、「不思議と煌めきを君に」、「悪戯Tea Party」、「逆行のタルト裁判」などに登場しています。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・チェシャ猫

http://www.yume-100.com/character/profile/cheshire.html

夢100攻略☆太陽覚醒のストーリー選択肢

チェシャ猫のオリジナルver.のストーリーでの選択肢で、太陽に傾かせる選択は次のようになります。

逆の選択肢を選べば月に傾きます。

☆ 私は『アリス』じゃない
☆ 悪戯はやめてと怒る
☆ してない
☆ 聞く
☆ ちょっとだけ……
☆ それはダメ
☆ どうしてそんなにアリスを?

夢100攻略☆太陽覚醒に必要な妖精とゴールド

グリモプラチナ × 1 、フェアリークイーン × 1
フェアリープリンセス(黄) × 2 、フェアリーレディ(黄)× 2
サンフェアリー(黄)× 2
(月の場合はサンフェアリーの代わりにムーンフェアリー(黄)× 3 が必要になります)

ゴールド
500,000

夢100攻略☆チェシャ猫覚醒前、太陽、月覚醒のスキルの変化

チェシャ猫のオリジナルver.はリーダースキルが黄属性の攻撃力アップ、必要ピース数を消去することで発動できるスキルがランダムでピースを消去するものになっています。

スキル発動までのピース数は65ピースです(スキルLv.10で45ピースで発動可能)。

覚醒前、太陽、月とスキルの基本は同じですが、数値など細かい部分にそれぞれ違いがあります。

リーダースキルでは月覚醒の場合のみ、黄属性のダメージ10%減少がつきます。

☆リーダースキル

覚醒前:黄属性の攻撃力を50%UP
太陽覚醒:黄属性の攻撃力を65%UP
月覚醒:黄の攻撃50%UP/黄ダメージ10%減

☆スキル

覚醒前:ランダムで10~25個ピースを消す
太陽覚醒:ランダムで15~25個ピースを消す
月覚醒:ランダムで10~30個ピースを消す

< P R >

まとめ

今回はチェシャ猫を紹介・チェシャ猫のオリジナルver.の太陽覚醒の方法について説明しました。

では、まとめてみます。

  • 夢100攻略☆チェシャ猫について

⇒属性は黄(キュート)☆5・不思議の国・ワンダーメアの王子

  • 夢100攻略☆太陽覚醒のストーリー選択肢

⇒選択肢によって太陽か月に傾く

  • 夢100攻略☆太陽覚醒に必要な妖精とゴールド

⇒必要な妖精は太陽・月によって変化

  • 夢100攻略☆チェシャ猫覚醒前、太陽、月覚醒のスキルの変化

⇒覚醒後はスキル強化、月覚醒の場合のみ、黄属性のダメージ10%減少

こちらもどうぞ!

チェシャ猫はその名前がしめす通り、「不思議の国のアリス」をモチーフにしたキャラクターです。

レアリティが☆5と高いので出会うのは難しいかもしれませんが、アリスが好きな方にはおすすめのキャラクターです。