夢100☆パティルのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

ゲーム

夢100☆パティルのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

ファルベールの王子、パティル。

どんなキャラクターなのか、スキルや覚醒についても気になりますよね。

今回はパティルの紹介とともに、オリジナルver.のスキルについて、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれに説明します。また、スキルのおすすめの使い方を紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・パティル

夢王国と眠れる100人の王子様 Against the Belief
豪華声優続々登場!「王子様との恋」を多角的に描く、新感覚の女性向けスマホパズルRPG。甘いストーリーを楽しんで!|夢王国と眠れる100人の王子様

夢100☆パティルについて

パティルは色彩の国・ファルベールの王子です。

属性はクール(青)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは石川界人(いしかわ かいと)さんです。

これまでのイベントでは「記録の結び手」(☆4)、などに登場しています。

オリジナルver.は2016年11月のイベント「瞳に映る色彩」で初めて登場しました。

現在はドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができます。

パティルは一度目にした色を完璧に再現できるという特技をもっています。

そのため、珍しい色や美しい色にはとても興味をもっていて、いつも工房で色の研究に没頭しています。

自由気ままなところがあり、興味をもったものには強い関心をしめしますが、興味がないもののことはすぐに忘れてしまうという一面もあります。

夢100☆覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

パティルのオリジナルver.の覚醒前、太陽覚醒後、月覚醒後、それぞれのリーダースキルとバトルスキルは次のようになります。

バトルスキルの発動までに必要なピース数は74ピースです。

スキルレベルを最大のLv.10にすると51ピースで発動できるようになります。

☆覚醒前

リーダースキル:全員のHPを下げ、攻と回35%UP

バトルスキル:縦中央を青にし、1ターン全員攻UP

☆太陽覚醒

リーダースキル:全員のHPを下げ、攻と回40%UP

バトルスキル:縦中央を青(2列)にし、1ターン全員攻UP

☆月覚醒

リーダースキル:全員のHPを下げ、攻と回40%UP

バトルスキル:縦中央を青(2列)にし、1ターン全員攻UP

夢100☆おすすめのスキルの使い方

パティルのオリジナルver.は、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒で、リーダースキルとバトルスキルともに基本は同じ内容のスキルとなります。

覚醒前と覚醒後では覚醒後のほうが数値や効果が高くなります。

リーダースキルはパーティメンバー全員のHPを下げ、攻撃力と回復力をアップするスキルです。

全体のHPが高めで、攻撃力と回復力を両方ともアップさせたいパーティのリーダーに適しています。

太陽覚醒、月覚醒のバトルスキルは、パズル盤面の縦中央の2列を青ピースに変換し、1ターンのみパーティメンバー全員の攻撃力をアップするスキルです。

青ピースに変換するので、青属性を多く揃えたパーティーで、青ピースを全て消去するスキルなどと組み合わせて使うのがおすすめです。

まとめ

いかがでしたか?

今回はパティルの紹介とともに、オリジナルver.のスキルについて、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれに説明します。また、スキルのおすすめの使い方を紹介しました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆パティルについて

⇒色彩の国・ファルベールの王子、属性はクール(青)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100☆覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

⇒リーダースキルは全員のHPを下げ攻と回35%UP、バトルスキルは縦中央を青にし、1ターン全員攻UP

  • 夢100☆おすすめのスキルの使い方

⇒全体のHPが高めで、攻撃力と回復力を両方ともアップさせたいパーティのリーダーに適している

パティルのオリジナルver.は、太陽覚醒でも月覚醒でもリーダースキルとバトルスキルはどちらも同じスキルになります。

HPが高めで、攻撃力と回復力を両方アップさせたいパーティのリーダーに適しています。

バトルスキルは縦中央を青ピースに変換し、1ターン全員の攻撃力をアップします。

青属性が多いパーティーで、他のスキルと組み合わせて使うのがおすすめです。

ナイショのオマケ情報♪

マスク人気ランキング※鬼滅のイラストのやつで一番人気はどれ?

コロナ禍でしばらくはマスク手放せないですよね。。 どうせ、マスクをするならオシャレにしたいですよね♪ というわけで、今話題の鬼滅の刃のイラストのやつで楽天で一番人気を調べてみました!

大人向け一番人気

楽天で大人向けで一番人気はこれです!

子供向け一番人気

楽天で子供向けで一番人気はこれです!

  オシャレなマスクでコロナ禍を乗り切っちゃいましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました