夢100☆ドロワットのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

虹の国・オズの王子、ドロワット。

どんなキャラクターなのか、スキルや覚醒についても気になりますよね。

今回はドロワットのオリジナルver.について、ドロワットの紹介とともにオリジナルver.のスキルについて、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれに説明します。

また、スキルのおすすめの使い方を紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ドロワット

http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=107&cate=name&cont=Droite

夢100☆ドロワットについて

ドロワットは虹の国・オズの王子です。

属性はキュート(黄)で、オリジナルver.のレアリティは☆4です。

CVは野島健児(のじま けんじ)さんです。イベントでは「虹を架けるたまご」(☆4)、「眠らぬ夜の遊戯場」(☆5)、「PRINCE OR VILLAIN」(☆4)などに登場しています。

オリジナルver.は2015年8月のイベント「虹の彼方に~オズの王子様達~」で初めて登場しました。

現在はドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができます。

ドロワットはオズの東側のマンチキン領の王子で、西側のウィンキー領にいる弟のゴーシュを溺愛しています。

一流の魔法使いで、大きな魔法を使うことができます。

強引な部分があるために周囲から誤解を受けやすいですが、優しい一面ももっています。

自分が大切に想える大事な存在をずっと探しています。

夢100ドロワット☆覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

ドロワットのオリジナルver.の覚醒前、太陽覚醒後、月覚醒後、それぞれのリーダースキルとバトルスキルは次のようになります。

バトルスキルの発動までに必要なピース数は61ピースで、スキルレベル最大、Lv.10で42ピースで発動できます。

☆覚醒前

リーダースキル:黄属性からのダメージを15%減

バトルスキル:縦列を連続で消す 2列

☆太陽覚醒

リーダースキル:黄属性からのダメージを20%減

バトルスキル:縦列を連続で消す 3列

☆月覚醒

リーダースキル:黄属性からのダメージを20%減

バトルスキル:縦列を連続で消す 3列

夢100ドロワット☆おすすめのスキルの使い方

ドロワットのオリジナルver.は覚醒後にスキルの効果が高くなりますが、覚醒前、太陽覚醒、月覚醒それぞれでリーダースキルもバトルスキルも同じ内容のスキルになります。

リーダースキルは敵が黄属性である場合に、受けるダメージを減少させます。

全ての敵が黄属性のクエストでリーダーにすると、ダメージを減らすことができるのでおすすめです。

バトルスキルはパズル盤面の縦列を連続で消去するスキルです。

覚醒前は2列、覚醒後は3列を消去します。

縦列の消去は宝石ピースを下部に落とすのに効果的に働く場合があります。

まとめ

いかがでしたか?

今回はドロワットのオリジナルver.について、キャラクター紹介とともに覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のリーダースキルとバトルスキルを説明しました。

まとめます。

  • 夢100☆ドロワットについて

⇒虹の国・オズの王子、属性はキュート(黄)でオリジナルver.のレアリティは☆4

  • 夢100ドロワット☆覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

⇒リーダースキルは黄属性からのダメージを減、バトルスキルは縦列を連続で消す

  • 夢100ドロワット☆おすすめのスキルの使い方

⇒全ての敵が黄属性のクエストでリーダーにすると、ダメージを減らすことができるのでおすすめ

太陽に覚醒しても月に覚醒しても、スキルの名称は違いますがどちらも同じ内容のスキルになります。