夢100初心者向け攻略☆ハクの覚醒・太陽と月のスキルどっちがいいの?

今回は「夢100」のたくさんのキャラクターのなかから、本の国リヴァエルの王子、ハクを紹介します。

覚醒の方法、スキルの違いなど、いろいろ気になりますよね。

初心者の方に向けて、ハクのオリジナルver.のストーリーでの選択肢、覚醒に必要な妖精とゴールド、太陽覚醒と月覚醒のスキルなどについて説明していきます。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ハク

http://www.yume-100.com/character/profile/haku.html

夢100☆ハクについて

ハクは本の国、リヴァエルの王子です。

属性は紫(セクシー)で、オリジナルver.のレアリティは☆4です。

CVは鳥海浩輔(とりうみ こうすけ)さんです。

主に妖精石で回せるガチャで出会える確率が高いです。

これまでのイベントでは「パレードは恋仕掛け?」、「月下の妖かし桜」、などに登場しています。

また、2018年3月にプリンスガチャで、オリジナルver.のその後のストーリーが描かれている「After Story」が登場しました。

夢100☆ハクのオリジナルver.の覚醒

ハクのオリジナルver.のストーリーの途中で出てくる選択肢で、太陽に傾く選択は次のようになります。逆の選択肢を選べば月に傾きます。

☆ 恋愛物語
☆ 話しかける
☆ 悲しい
☆ お礼を言う
☆ 感情がないんですか?

太陽覚醒に必要な妖精

グリモシルバー× 2、フェアリープリンセス(紫)× 1
フェアリーレディ(紫)× 2、サンフェアリー(紫)× 3

(月の場合はサンフェアリー(紫)× 3の代わりにムーンフェアリー(紫)× 3が必要になります)

覚醒に必要なゴールド
200,000

夢100☆ハクの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキルどっちがいい?

ハクのオリジナルver.のスキルは、リーダースキルが紫の攻撃力アップ、必要ピース数に到達すると発動できるスキルがHP回復となっています。

両方とも太陽覚醒と月覚醒のスキルが同じなので、バトルに関してはどちらに覚醒しても同じ効果が得られます。

紫パーティーのなかでの回復役などに向いているスキルです。

☆リーダースキル

覚醒前:紫属性の攻撃力を35%UP
太陽覚醒:紫属性の攻撃力を50%UP
月覚醒:紫属性の攻撃力を50%UP

☆スキル

覚醒前:回復力に応じてHPを回復 大
太陽覚醒:回復力に応じてHPを回復 特大
月覚醒:回復力に応じてHPを回復 特大

< P R >

まとめ

今回は初心者の方に向けて、ハクについて様々な情報を紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆ハクについて

⇒本の国リヴァエルの王子、ガチャで出会える確率が高い

  • 夢100☆ハクのオリジナルver.の覚醒

⇒ハクのストーリーの選択肢で、太陽・月それぞれに傾く選択をする

  • 夢100☆ハクの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキルどっちがいい?

⇒リーダースキル、スキル共に太陽覚醒も月覚醒も同じ

こちらもどうぞ!

太陽と月、どちらに覚醒しても同じスキルになる王子は、どちらに覚醒してもバトルで同じ効果が得られるのでどちらが有利ということもありません。

スキルで迷うことがないので、グラフィックやストーリーの好みで覚醒できるのが良いところです。