夢100☆ネロの太陽覚醒と月覚醒、おすすめのスキルの使い方とは

憧憬の国・チルコの第二王子であるネロ。

覚醒によるスキルの違い、どちらに覚醒するのがいいのかなどなど、知りたいですよね。

今回はネロについて、オリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒のスキル、それぞれの違いとおすすめの使い方を紹介します。

< P R >

夢100☆ネロについて

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ネロ

http://www.yume-100.com/character/profile/nero.html

ネロは憧憬の国・チルコの第二王子で、子供だけのサーカスであるチルコサーカスの団長をつとめています。

サーカスの道化師として子どもたちと共に各地を巡っています。

過去に起きたある事件から大人を憎んでいて、子どもだけの世界をつくりたいと考えています。

ネロの属性はキュート(黄)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは岡本信彦(おかもと のぶひこ)さんです。

これまでのイベントでは「いたずらウサギの物語」、「聖なる夜に贈る愛」などに登場しています。

いずれもレアリティは☆5です。

夢100☆ネロの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

ネロの覚醒前、太陽覚醒後、月覚醒後のリーダースキルとバトルスキルは以下のようになります。

バトルスキル発動までに必要なピース数は87です。

スキルレベル10にすると60ピースで発動可能になります。

☆覚醒前

リーダースキル:黄属性の攻撃力を50%UP

バトルスキル:紫を黄に変換し、黄の出現率UP(小)

☆太陽覚醒

リーダースキル:黄属性の攻撃力を65%UP

バトルスキル:紫を黄に変換し、黄の出現率UP(3チェイン中

☆月覚醒

リーダースキル:黄の攻50%UP・3属性以上で攻30%UP

バトルスキル:緑を黄に変換し、黄の出現率UP(3チェイン中)

夢100☆ネロのスキルのおすすめの使い方

ネロのリーダースキルは「黄属性の攻撃力を上げる」のが基本ですが、太陽覚醒と月覚醒では太陽覚醒のほうが攻撃力の数値が高いです。

しかし月覚醒では「3属性以上で攻撃力30%アップ」のスキルもつきます。

黄属性だけではなく、複数の属性が集まったパーティーのリーダーにする場合は月に覚醒したほうが有利です。

バトルスキルは色変換です。

こちらも太陽と月では3チェイン中の黄ピースの出現率アップは同じですが、太陽覚醒では紫ピースを黄ピースに変換、月覚醒では緑ピースを黄ピースに変換するという色の違いがあります。

紫と黄が互いに有利な関係にあることから、例えば紫のユメクイが紫ピースを色変換で出してきた場合に、太陽覚醒の「紫ピースを黄ピースに変換する」スキルが有効に使えることになります。

< P R >

まとめ

今回はネロについて、オリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒のスキル、それぞれの違いとおすすめの使い方を紹介しました。

  • 夢100☆ネロについて

⇒憧憬の国・チルコの第二王子、属性はキュート(黄)で、レアリティは☆5

  • 夢100☆ネロの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキル

⇒リーダースキルは黄属性の攻撃力UP、バトルスキルは色変換と黄の出現率UP

  • 夢100☆ネロのスキルのおすすめの使い方

⇒複数の属性が集まったパーティーのリーダーにする場合は月に覚醒したほうが有利

こちらもどうぞ!

ネロをリーダーとして使いたい場合には太陽覚醒のほうが攻撃力は高いですが、複数属性のパーティーであれば月覚醒のほうが有利です。

バトルスキルでは黄ピースの出現率アップはどちらも同じですが、色変換される元のピースの色が違います。

太陽覚醒の紫ピースを黄ピースに変換するスキルのほうがバトルではわかりやすいかもしれません。

この投稿をInstagramで見る

単発でネロくん出た。 可愛い。 新しいストーリー全部終わっちゃった笑 #夢100 #夢王国と眠れる100人の王子様 #ネロ王子 #ネロ

愛 蘭 @ 趣味垢(@knights_dream100)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

やっと やっと 手にすることができた 梶君voiceキャラ ハーツ王子❤️ 本当にガチャじゃ当たらなさすぎて もう諦めかけていた時日替わりドロップクエスト火曜に現れた… 神よありがとう ドロップクエストのメンバーを決めた人よありがとう って心の底っから感動していました🙇‍♀️💓 即やって 即ゲットして 即覚醒 堪らないぜぇ〜 イケメンボイスすぎて きゃーとかわぁーとかうるさいです← 夢100最高 夢100万歳 私の心と耳は癒され続ける… #夢100 #念願の #梶裕貴 #voice #ハーツ王子 #イケメン #堪らない #心 #耳 #から #癒されてる #最高 #万歳 #やめられない #今は #ネロ王子 #欲しい #岡本信彦 #声優陣 #豪華すぎ #キュンキュンしっぱなし

ペコミィ(@stoma365)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり話題沸騰中です!!

王子をどちらに覚醒しようか悩んでしまいますね!!