【夢100】ゼロの覚醒は太陽と月、どちらがおすすめ?

時の国・リースプルの王子、ゼロ。

入手方法やどちらに覚醒するのがおすすめなのかなど、気になりますよね。

今回はゼロオリジナルver.について、太陽覚醒後と月覚醒後のスキル、おすすめの覚醒があるのかどうか、などについて考えてみます。

< P R >

夢100☆ゼロの紹介と出会う方法について

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ゼロ
http://www.yume-100.com/character/profile/zero.html

ゼロは時の国・リースプルの王子です。

ゲームでは同じ時の国の王子たちと登場することが多く、特にアインツとは楽しい掛け合いを見せてくれます。

属性はクール(青)、オリジナルver.のレアリティは☆3です。

CVは小島英樹(こじま ひでき)さんです。

これまでのイベントでは「時計が託す伝言」などに登場しています。

ゼロは他の王子と違い、スコアチャレンジで定められた称号に到達することで出会えるキャラクターです。

スコアチャレンジの称号「セレブ・ジュエル」に到達するとゼロが手に入ります。

その後も、「ノーブル・プラチナ」、「ロイヤル・ゴールド」、「フェアリー・シルバー」に到達することで入手できます。

夢100☆ゼロをスキル重視で覚醒する場合におすすめはあるの?

ゼロのオリジナルver.のリーダースキルとバトルスキルは太陽覚醒、月覚醒、両方とも同じものになっています。

リーダースキルは攻撃力アップ、バトルスキルは時間回復です。

このため、ゼロをスキル重視で覚醒する場合には太陽、月、どちらを選んでも大丈夫です。

バトルスキル発動までに必要なピース数が104ピースとかなり多いです。

スキルレベルを最大のLv.10にすると72ピースで発動できます。

☆太陽覚醒・月覚醒

リーダースキル:14chainで全員の攻撃力50%UP

バトルスキル:ピースを消せる時間を回復2秒

夢100☆ゼロのスキルの使い方について

ゼロのリーダースキルは14チェインで全員の攻撃力を50%アップします。

50%は大きな数値なので攻撃力があまりないパーティーでは使えるスキルかもしれません。

しかし、14チェインという条件がある点には注意が必要です。

パズルにあまり自信がない場合にはスキル自体が発動できない場合が考えられるため、リーダーにするのは避けた方がよいかもしれません。

バトルスキルはピースを消せる時間を2秒間回復するというスキルです。

時間回復スキルには様々なものがあり、例えばロッソは「ピースを消せる時間を回復 3秒」、トールは「縦中央のピースを消し、時間を回復」です。

このように他の時間回復スキルと比較すると、ゼロの2秒間の時間回復はそれほど強力なスキルではないかもしれません。

しかし時間回復スキルを持つ王子が一人もいない場合には育成してもよいかもしれません。

< P R >

まとめ

今回はゼロのオリジナルver.について、太陽覚醒後と月覚醒後のスキル、おすすめの覚醒があるのかどうか、などについて紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆ゼロの紹介と出会う方法について

⇒属性はクール(青)、オリジナルver.のレアリティは☆3、スコアチャレンジで特定の称号に到達することで入手可能

  • 夢100☆ゼロをスキル重視で覚醒する場合におすすめはあるの?

⇒リーダースキルとバトルスキルは両方とも同じものであるため、ゼロをスキル重視で覚醒する場合には太陽、月、どちらを選んでも同じ

  • 夢100☆ゼロのスキルの使い方について

⇒リーダースキルはパズルにあまり自信がない場合にはスキル自体が発動できない可能性がある、バトルスキルは時間回復スキルを持つ王子が一人もいない場合には育成する価値あり

こちらもどうぞ!

ゼロは他の王子とは違い、スコアチャレンジで特定の称号に到達することで出会えるキャラクターです。

太陽に覚醒しても月に覚醒しても、リーダースキルとバトルスキルは同じものになります。

このため、スキル重視で覚醒する場合にはどちらに覚醒しても大丈夫です。