夢100紫雨の覚醒☆おすすめのスキルの使い方☆初心者必見!

主人公とメインストーリーのなかで出会い、共に旅をする仲間となる紫雨。

どちらに覚醒したらいいのか、スキルの使い方も知りたいですよね。

今回は初心者向けの攻略として、紫雨のオリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒それぞれのスキルと、おすすめの使い方を紹介します。

夢100☆紫雨について

夢100 公式サイト キャラクター紹介・紫雨

http://www.yume-100.com/character/profile/shigure.html

紫雨はメインストーリー第5章のメイで主人公や旅の仲間たちと出会うキャラクターです。

闇の国・メイの王子で、敵対する隣国との関係に悩んでいます。

気が弱く泣き虫なところもありますが、旅の途上で主人公を優しく励まし、勇気ある行動をみせる場面もでてきます。

紫雨は第5章クリアでクリア報酬として手に入ります

また第5章クリア後にリング交換所での交換もできるようになり、リングのかけら100個で入手できます。

イベントには「星に願いを」、「太陽と月のパレード」などに登場しています。

< P R >

夢100☆紫雨覚醒のオリジナルver.のスキル

紫雨の属性はジェントル(緑)で、クリア報酬とリング交換で手に入るオリジナルver.は☆3です。

このオリジナルver.の覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のスキルは次のようになります。

リーダースキルはパーティーのリーダーにした時に自動的に発生するスキルです。

スキルはパズルで必要なピース数を消してスキルゲージがたまると発動できるスキルです。

☆覚醒前

リーダースキル:緑属性のダメージを10%減らす

スキル:上部のピースを消す・中

☆太陽覚醒

リーダースキル:緑属性のダメージを15%減らす

スキル:上部のピースを消す・大

☆月覚醒

リーダースキル:緑属性のダメージを15%減らす

スキル:上部のピースを消す・大

夢100紫雨覚醒☆おすすめのスキルの使い方

覚醒前と後ではスキルにはダメージのパーセンテージと上部のピースを消すのが中か大か、という違いがあります。

しかし太陽覚醒と月覚醒では、リーダースキルもバトルスキルもまったく同じであることがわかります。

このように、太陽と月どちらに覚醒してもスキルに変わりがないキャラクターがいます。

紫雨をリーダーにする場合は緑属性のダメージを減らすので緑の王子で揃えたパーティーを組むのが有利です。

上部のピースを消すスキルには「下部のピースを消す」スキルを持っている王子と組み合わせると宝石を落としやすくなります。

消去スキルは初心者でもわかりやすく使いやすいスキルです。

< P R >

まとめ

今回は初心者向けの攻略として、紫雨のオリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒それぞれのスキルと、おすすめの使い方を紹介しました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆紫雨について

⇒闇の国・メイの王子 第5章クリア報酬

  • 夢100☆紫雨覚醒のオリジナルver.のスキル

⇒太陽・月ともに

リーダースキル:緑属性のダメージを15%減らす

スキル:上部のピースを消す・大

  • 夢100紫雨覚醒☆おすすめのスキルの使い方

⇒緑属性のダメージを減らすので緑の王子で揃えたパーティーを組むのがおすすめ

こちらもどうぞ!

各キャラクターのスキルにはそれぞれに特徴があり、

リーダーにする場合にはリーダースキルと他のパーティーメンバーが合っているかどうか、

バトルスキルは他の王子のスキルと組み合わせたときに効果的に働くかどうかが

強い敵を倒すのに重要になってきます。

スキルの組み合わせをいろいろ試してみると強いパーティーを組みやすくなります。

この投稿をInstagramで見る

夢100ガチャ結果まとめ💍✨ . カスタムガチャは配布の10連チケ2枚で、サキア2枚目、初モルタさんをお迎えできました✨ . afterサキアはスキルとしては月覚のがよかったけど見た目で太陽(突破2でシークレット済)にしてたので、これで月に吸収させて~と思ってましたが、月覚だと毒回復がなかったことに気付き吸収させるのやめました😫結構便利なんでねー . モルタさんは完全スキルで選びましたが、基本緑使わないので両覚せず攻撃力の高い太陽に☀️. 3人中2人が揃ったので選び直して単発1回でドライさんお迎え~😏✨ . 最近のサキアイ、カリバーンイベで石使ってしまったので、2部をまわって10連チケを回収してよし!と思ったらカスタムガチャではチケット使えなかったんですよね…単発のチケットが使えない時点で気づけよって話ですが気づかなかったんです…!なぜか10連チケなら使えると思い込んでたんです😭😭😭 . 折角頑張ったのに!2部で回収できる10連チケあと1つしかないのに!というやけくそな気分で再び艶めく~で10連チケ使ったら、カリバーン2枚目とカーライルさんお迎え😲おぉー . ひそかにカリバーンの太陽じゃなくて月のがスキル使いやすかったなぁと後悔してたのでラッキー😸 . . と思ったのもつかの間、新しいイベでルシアンがくるとは…😞. なけなしの単発チケ3枚で、カミロさん、通常ハルディーンお迎えできましたが、ルシアンはこなかったー😭. 悲しかったのでリバチケでずーっと悩んでいた白と黒~のルシアンお迎えしました😍. . カスタムガチャやってる時から総合的にガチャ運かなりいいっぽくて、そのせいで黒ウィズのほうがいまいちなのかな…😯 . #夢100 #サキア #カリバーン #モルタ #ネロ 欲しい #ドライ #カミロ #ルシアン 遠いぜ #ガチャ結果 #夢王国と眠れる100人の王子様 #夢100王子#ガチャ #夢100好きと繋がりたい#夢100好きクラスタと繋がりたい

りーとん(@crystal_moonlight_1088)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり話題となっていますね!!

自分のお気に入りキャラを見つけましょう!!