夢100☆ジョシュアの攻略・ストーリー内の選択肢をすべて紹介

紅茶の国の王子、ジョシュア。

どんなキャラクターなのか、気になりますよね。

今回はジョシュアのオリジナルver.の攻略方法として、ストーリー内での太陽覚醒と月覚醒への選択肢をすべて紹介します。

合わせて必要な妖精とゴールドも紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ジョシュア
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=77&cate=name&cont=Joshua

夢100☆ジョシュアについて

ジョシュアは紅茶の国・ベルガントの王子です。

属性はクール(青)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは森久保祥太郎(もりくぼ しょうたろう)さんです。

イベントでは「君のチョコは誰のもの」(☆5)、「王子様の外遊」(☆4)、「スノウリーフのお茶会」(☆5)、「赤の秘石クリムライト」(☆5)、「マスカレードの幕間に」(☆5)などに登場しています。

オリジナルver.はゲームリリース開始当初から、リング交換所で交換できる王子として期間限定で何度か登場し、現在はいつでも交換できる王子として常設されています。

リングのかけら400個で交換できます。

また、初心者レッスンのコンプリート報酬として入手することも可能です。

ジョシュアはマナーに厳しく、プライドをもっていて、洗練された振る舞いをする王子です。

主人公にも洗練されたレディとして振る舞うことを求めます。

時に厳しく感じることもありますが、主人公を優しく導いてくれます。

夢100ジョシュア攻略☆ストーリーの選択肢・太陽覚醒

ジョシュアのオリジナルver.を太陽に覚醒させるストーリー内での選択肢は次のようになります。

☆お礼を言う

☆緊張して食べられない

☆ちゃんとします

☆お詫びをする

☆頑張ります

☆習ってないという

☆にっこりと微笑む

太陽覚醒に必要な妖精とゴールドは以下の通りです。

グリモゴールド × 2、フェアリークイーン × 1、フェアリープリンセス(青)× 2

フェアリーレディ(青)× 1、サンフェアリー(青)× 2

ゴールド 500,000

夢100ジョシュア攻略☆ストーリーの選択肢・月覚醒

ジョシュアのオリジナルver.を月に覚醒させるストーリー内での選択肢は次のようになります。

☆頷く

☆微笑み返す

☆ごめんなさい

☆頬を染める

☆目を見つめる

☆黙ってフォークを置く

☆ちがうと首を横にふる

月覚醒に必要な妖精とゴールドは以下の通りです。

グリモゴールド × 2、フェアリークイーン × 1、フェアリープリンセス(青)× 2

フェアリーレディ(青)× 1、ムーンフェアリー(青)× 2

ゴールド 500,000

まとめ

いかがでしたか?

今回はジョシュアのオリジナルver.を攻略する方法として、ストーリー内での選択肢を太陽覚醒と月覚醒に分けて紹介しました。

では、まとめます♪

  • 夢100☆ジョシュアについて

⇒紅茶の国・ベルガントの王子、属性はクール(青)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100ジョシュア攻略☆ストーリーの選択肢・太陽覚醒

⇒覚醒にはグリモ族、サンフェアリーなどのフェアリー、ゴールド500,000が必要

  • 夢100ジョシュア攻略☆ストーリーの選択肢・月覚醒

⇒覚醒にはグリモ族、ムーンフェアリーなどのフェアリー、ゴールド500,000が必要

また、必要な妖精とゴールドも合わせて記述しました。

ジョシュアはリング交換所で、リングのかけら400個で交換できる王子です。