夢100☆フロストのオリジナルver.の覚醒 おすすめのスキルの使い方

雪の国・スノウフィリアの王子、フロスト。

どんなキャラクターなのか、スキルや使い方なども気になりますよね。

今回はフロストのオリジナルver.について、太陽覚醒と月覚醒のリーダースキルとバトルスキルのおすすめの使い方などを紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・フロスト
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=131&cate=name&cont=Frost

夢100☆フロストについて

フロストは雪の国・スノウフィリアの第一王子です。

属性はクール(青)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは新垣樽助(しんがき たるすけ)さんです。

イベントでは「新春初あそび」、「三兄弟と三奇人」、「雪の降る聖夜に」、「紅葉浮かぶ湯の恋」、「雪月花の花嫁」などに登場しています。

レアリティは全て☆5です。

オリジナルver.はプリンスガチャで入手することができます。

フロストは三人兄弟の長男で、家柄や名誉を大切にしています。

プライドが高く、何事も完璧にこなします。

弟たちに対しては厳しく接しているようにも見えますが、陰から見守っているような一面もあります。

主人公はフロストを目覚めさせたお礼に城に招待されます。

最初は冷たく感じた態度も接するうちに柔らかくなっていきます。

そんななか、主人公の身に危機が迫ります。

夢100☆フロストの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のリーダースキルとバトルスキル

フロストのオリジナルver.をパーティーのリーダーにした時に発動するリーダースキルと、バトル中に必要ピース数に到達すると発動できるバトルスキルを覚醒前、太陽覚醒、月覚醒、それぞれに分けて紹介します。

バトルスキルは65ピースで発動できます。

スキルLv.10で45ピースで発動できるようになります。

☆覚醒前

リーダースキル:青属性のHPと回復力を25%UP

バトルスキル:青ピースと黄ピースを消す・特大

☆太陽覚醒

リーダースキル:青属性のHPと回復力を30%UP

バトルスキル:青ピースと黄ピースを消す・極大

☆月覚醒

リーダースキル:青属性のHPと回復力を30%UP

バトルスキル:青ピースと赤ピースを消す・極大

夢100フロスト☆おすすめのスキルの使い方

フロストのリーダースキルは青属性のHPと回復力をアップするので、青属性で揃えたパーティのリーダーにするとバトルでの耐久力を高めることができます。

回復役が少ない青属性パーティでも効果的です。

バトルスキルは太陽覚醒と月覚醒で消去するピースの色が違うので注意が必要です。

太陽覚醒の場合は青と黄を消去するので青属性と黄属性のパーティで効果的に働き、月覚醒の場合は青と赤を消去するので青属性と赤属性で揃えたパーティに適しています。

まとめ

いかがでしたか?

今回はフロストについて、オリジナルver.の覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のリーダースキルとバトルスキル、スキルのおすすめの使い方などを紹介しました。

まとめます。

  • 夢100☆フロストについて

⇒雪の国・スノウフィリアの第一王子、属性はクール(青)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100☆フロストの覚醒前、太陽覚醒、月覚醒のリーダースキルとバトルスキル

⇒リーダースキルは青属性のHPと回復力をアップ、バトルスキルは青ピースと赤ピースを消す

  • 夢100フロスト☆おすすめのスキルの使い方

⇒太陽覚醒の場合は青属性と黄属性のパーティ、月覚醒の場合は青属性と赤属性で揃えたパーティがおすすめ

リーダースキルは青属性のHPと回復力をアップするので、青パーティの耐久力を高めます。

バトルスキルは特定の色のピースを消去します。

色に合わせたパーティの編成がおすすめです。