夢100☆ミヤのオリジナルver.の覚醒、おすすめのスキルの使い方

魔術の国の王子、ミヤ。

覚醒の仕方やスキルなどなど、気になりますよね。

夢100のたくさんのキャラクターのなかから今回はミヤについて、オリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒のリーダースキルとバトルスキル、スキルのおすすめの使い方などを紹介します。

夢100☆ミヤについて

ミヤは魔術の国・ソルシアナの第二王子です。

属性はキュート(黄)で、オリジナルver.のレアリティは☆4です。

CVは小野賢章(おの けんしょう)さんです。

イベントでは「文壇恋物語」(☆5)、「兄と弟」(☆5)、「未来をまもる力」(☆4)、「Brand New Dream」(☆4)などに登場しています。

ミヤは明るくフレンドリーな性格で、ソルシアナの国民からも親しまれています。

双子の兄弟の弟で、兄のイリアのことを慕っていますが、魔術にも優れた優秀な兄にコンプレックスを感じているところがあります。

イリアとミアの兄弟のエピソードは相関ストーリーでも読むことができます。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ミヤ
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=144&cate=name&cont=Miya

夢100☆ミヤのオリジナルver.の覚醒前・覚醒後スキルについて

ミヤのオリジナルver.のスキルは、リーダースキルが黄属性の攻撃力をアップさせるものです。

覚醒後に数値が上昇し、太陽覚醒でも月覚醒でも同じスキルです。

バトルスキルはピースを消せる時間を回復します。

こちらも太陽と月で同じスキルです。

バトルスキルは発動できるまでに104ピースと、少し多めです。

スキルレベルを10にすることで、72ピースで発動できるようになります。

☆覚醒前

リーダースキル:黄属性の攻撃力を35%UP

バトルスキル:ピースを消せる時間を延長 2秒

☆太陽覚醒

リーダースキル:黄属性の攻撃力を50%UP

バトルスキル:ピースを消せる時間を回復 3秒

☆月覚醒

リーダースキル:黄属性の攻撃力を50%UP

バトルスキル:ピースを消せる時間を回復 3秒

夢100☆ミヤのスキルのおすすめの使い方

ミヤのリーダースキルは黄属性の攻撃力を上げるものなので、黄属性の王子を中心に編成したパーティで効果を発揮します。

黄属性の王子のみでパーティを組む場合などにリーダーにすると、大きな攻撃力を得ることができます。

時間回復のバトルスキルは、このスキルを持っているキャラクターが多くはないこともあり、貴重なスキルです。

他の色のピースを黄色ピースに変換する、黄色のピースを消去する、などの他の王子のスキルと効果的に組み合わせることで、更に強力なスキルになります。

まとめ

いかがでしたか?

今回はミヤについて、オリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒のリーダースキルとバトルスキル、スキルのおすすめの使い方などを紹介しました。

まとめます。

  • 夢100☆ミヤについて

⇒魔術の国・ソルシアナの第二王子、属性はキュート(黄)でオリジナルver.のレアリティは☆4

  • 夢100☆ミヤのオリジナルver.の覚醒前・覚醒後スキルについて

⇒リーダースキルは黄属性の攻撃力をアップ、バトルスキルはピースを消せる時間を回復

  • 夢100☆ミヤのスキルのおすすめの使い方

⇒黄属性の王子のみでパーティを組む場合などにリーダーにすると、大きな攻撃力を得ることができる

ミヤのリーダースキルとバトルスキルは、太陽に覚醒しても月に覚醒してもどちらも同じ内容になります。

リーダースキルは黄属性の王子中心のパーティでリーダーにおくことで大きな攻撃力を得ることができます。

バトルスキルは時間回復です。