夢100☆ラスのオリジナルver.の覚醒は太陽と月どちらがおすすめ?

罪過の国・ヴォタリアの王子、ラス。

どんなキャラクターなのか、覚醒やスキルについても気になりますよね。

今回はラスのオリジナルver.について、ラスの紹介とともに太陽と月のどちらに覚醒するのがおすすめか、それぞれのリーダースキルとバトルスキルから紹介します。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・ラス
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=151&cate=name&cont=Las

夢100☆ラスについて

ラスは罪過の国・ヴォタリアの王子です。

属性はセクシー(紫)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは高橋広樹(たかはし ひろき)さんです。

イベントでは「白と黒のタクティクス」、「君の寝顔にキスをして」、「聖なる夜に贈る愛」、「ハートに刻め! Rock Fes!」などに登場しています。

レアリティは全て☆5です。

オリジナルver.は現在、ドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができます。

ラスは色欲の罪を犯した人々の監獄の官吏を務めています。

女性に対して優しく、色気があり、来る者は拒まないという性格をしています。

人を心から愛せる自信がなく、その考えは彼の両親に起きた過去の事件と関係しています。

夢100☆ラスのオリジナルver.のリーダースキルとバトルスキル

ラスのオリジナルver.のリーダースキルとバトルスキルを太陽覚醒と月覚醒、それぞれに分けて紹介します。

リーダースキルは攻撃力アップ、バトルスキルは特定の色のピースを消去するスキルです。

太陽覚醒と月覚醒ではスキルと関係する属性の色が違います。

☆太陽覚醒

リーダースキル:緑・紫属性の攻撃力を50%UP

バトルスキル:緑ピースと紫ピースを消す・極大

☆月覚醒

リーダースキル:赤・紫属性の攻撃力を50%UP

バトルスキル:赤ピースと紫ピースを消す・極大

夢100ラス☆太陽と月、おすすめの覚醒は?

ラスの太陽覚醒では、攻撃力アップのリーダースキル、特定の色ピースを消去するバトルスキルの両方とも、指定の属性の色は緑(ジェントル)と紫(セクシー)です。

また、月覚醒ではリーダースキルとバトルスキル両方とも指定の属性の色は赤(パッション)と紫(セクシー)になります。

それぞれに関係する属性の色が緑と赤という違いがあるため、編成するパーティの王子たちの属性によって、おすすめが変わってきます。

強いスキルを持った王子が緑属性と紫属性に多い場合など、緑と紫中心のパーティを編成する場合は太陽覚醒、

逆に赤属性と紫属性の王子を中心に編成する場合には月覚醒がおすすめです。

バトルスキルは消去する色と同じ色のピースの出現度を上げるスキルを発動したあとに使うことで、より多くのピースを一度に消去することができます。

まとめ

いかがでしたか?

今回はラスのオリジナルver.について、ラスの紹介とともに太陽と月のどちらに覚醒するのがおすすめか、それぞれのリーダースキルとバトルスキルから紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆ラスについて

⇒罪過の国・ヴォタリアの王子、属性はセクシー(紫)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100☆ラスのオリジナルver.のリーダースキルとバトルスキル

⇒リーダースキルは攻撃力アップ、バトルスキルは特定の色のピースを消去するスキル
太陽覚醒と月覚醒ではスキルと関係する属性の色が異なる

  • 夢100ラス☆太陽と月、おすすめの覚醒は?

⇒緑と紫中心のパーティを編成する場合は太陽覚醒、逆に赤属性と紫属性の王子を中心に編成する場合には月覚醒がおすすめ

太陽覚醒と月覚醒でリーダースキルとバトルスキルの内容は同じでも、関係する属性の色が違うというスキルは意外と多くあります。

自分が編成しているパーティの中心になっている属性、多く所持している属性と関わってくるスキルなので、自分の編成に合った覚醒を選択するとバトルを有利にすすめられます。

夢100☆はインスタでもめちゃくちゃ話題となっています!!

太陽と月とどちらに覚醒したらいいのか悩んでしまいますね!!

マスク人気ランキング※鬼滅のイラストのやつで一番人気はどれ?

コロナ禍でしばらくはマスク手放せないですよね。。 どうせ、マスクをするならオシャレにしたいですよね♪ というわけで、今話題の鬼滅の刃のイラストのやつで楽天で一番人気を調べてみました!

大人向け一番人気

楽天で大人向けで一番人気はこれです!

子供向け一番人気

楽天で子供向けで一番人気はこれです!

  オシャレなマスクでコロナ禍を乗り切っちゃいましょう!