夢100☆アポロのオリジナルver.太陽覚醒と月覚醒どちらがおすすめ?

紅鏡の国・フレアルージュの王子、アポロ。

どんなスキルをもっているのか、どちらに覚醒するのがおすすめなのか、気になりますよね。

今回はアポロのオリジナルver.について、太陽と月どちらに覚醒するのがおすすめか、ストーリーやスキルなどから紹介していきます。

夢100 公式サイト キャラクター紹介・アポロ
http://www.yume-100.com/chara/prince.html?id=8&cate=name&cont=Apollo

夢100☆アポロについて

アポロは紅鏡の国・フレアルージュの王子です。

属性はパッション(赤)で、オリジナルver.のレアリティは☆5です。

CVは小野大輔(おの だいすけ)さんです。

イベントでは「水鏡に映る花嫁」(☆5)、「月下の妖かし桜」(☆5)、「Brand New Dream」(☆5)などに登場しています。

オリジナルver.は2015年の7月にログインボーナスとして初めて登場し、現在はドロップクエスト「王子様との出会い」で入手することができます。

アポロは炎を生み出す力を持っていて、その力ゆえに周囲からは恐れられています。

小さな領土を治めていますが、フレアルージュの王となるのは自分だと考えているため、父親である王や兄たちとは権力をめぐって対立しています。

体に太陽と獅子の刺青があり、それは彼の持つ力とも関係しています。

夢100アポロ☆太陽覚醒と月覚醒のストーリー

アポロを太陽覚醒させると、グラフィックは獅子を従えた威厳と余裕を感じさせる豪壮な姿に変化します。

ストーリーでは父や兄との対立を乗り越えて、自らの願いを叶えるために力強く進む姿が描かれます。

月覚醒させると、グラフィックは大剣を構えて傷ついている姿になります。

ストーリーでは傷つきながら戦い、苦悩しながらも未来を願う姿が描かれています。

明るく華やかなストーリーが好みであれば太陽覚醒、苦悩するせつないストーリーが好みなら月覚醒がおすすめです。

太陽覚醒にすすむ選択肢は次のようになります。

逆の選択肢を選ぶと月覚醒にすすみます。

☆富

☆名前を呼ぶ

☆やめてと言う

☆誰か呼んでくる

☆悔しい

☆喜べない

☆お兄様の説得

夢100アポロ☆リーダースキルとバトルスキル、覚醒のおすすめ

アポロのオリジナルver.のスキルは、リーダースキルがユメクイへの攻撃ターン時に追加でダメージを与えるスキルです。

太陽覚醒でも月覚醒でも同じスキルになります。

バトルスキルはパズル盤面の上部のピースを消去するスキルで、月覚醒では爆弾ピースが追加されます。

爆弾を使いたい場合は月覚醒がおすすめです。

☆太陽覚醒

リーダースキル:攻撃時に追加でダメージ・極大

バトルスキル:上部のピースを消す・極大

☆月覚醒

リーダースキル:攻撃時に追加でダメージ・極大

バトルスキル:上部のピースを消し、爆弾を追加

まとめ

いかがでしたか?

今回はアポロのオリジナルver.の太陽覚醒と月覚醒について、ストーリーやグラフィック、覚醒後のリーダースキルとバトルスキルなどについて紹介しました。

では、まとめます。

  • 夢100☆アポロについて

⇒紅鏡の国・フレアルージュの王子、属性はパッション(赤)でオリジナルver.のレアリティは☆5

  • 夢100アポロ☆太陽覚醒と月覚醒のストーリー

⇒明るく華やかなストーリーが好みであれば太陽覚醒、苦悩するせつないストーリーが好みなら月覚醒がおすすめ

  • 夢100アポロ☆リーダースキルとバトルスキル、覚醒のおすすめ

⇒バトルスキルはパズル盤面の上部のピースを消去するスキル、爆弾を使いたい場合は月覚醒がおすすめ

現在は「王子様との出会い」で入手することができ、バトルスキルが消去系で初心者にも使いやすくパーティに編成しやすい王子様だと思われます。

この投稿をInstagramで見る

1位じゃなくても、大丈夫! アポロ様ああああ #夢王国ト眠レル100人ノ王子様 #アポロ王子

Mie Valhart von North(@mievalhartvonnorth)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

. . . . . . アポロかわ❤ スチルGET👑 #夢100 #アポロ王子

あのの🐶(@ano_non_)がシェアした投稿 –

夢100☆はインスタでもかなり話題になっています!!

覚醒verは色々悩んでしまいますがしっかりと育てていきたいですね!