夢100☆アピス「時計が託す伝言」の覚醒は太陽と月どちらがおすすめ?

イベント「時計が託す伝言」に登場したアピス。

どんなイベントだったのか、キャラクターのスキルについても気になりますよね。

今回はアピスのイベントver.について、イベントの概要とともに、太陽と月の覚醒後の姿やスキルなどから、おすすめの覚醒を紹介します。

夢100☆イベント「時計が託す伝言」について

「時計が託す伝言」は2018年1月に、前編と後編にわかれて開催されたイベントです。

イベントクエストで「めざめのコイン」を手に入れ、イベントガチャをプレイすると規定回数と確率で、前編はザントとゼロ、後編にアピスをイベント報酬として入手することができました。

プリンスガチャでは前編はルルスとアインツ、後編はサキアが登場しました。

時の国で「時紡式(じぼうしき)」と呼ばれる時間に関わる式典が開催されることになり、時の国・リースプルの王子であるゼロと時の国・フォーラントの王子であるアインツは式典の準備に追われながら、来賓として招かれた主人公と各国の王子たちを出迎えます。

みんなを案内して城内のある場所を訪れた時、不思議なことが起こります。

王子たちはそれぞれに不思議な体験をすることになります。

夢100☆太陽覚醒と月覚醒、おすすめは?

アピスの「時計が託す伝言」では、太陽覚醒で白を基調とした王子様らしい衣装に変化し、月覚醒ではフルートを手にした少年のころの姿に変化します。

少年の姿のアピスを手に入れて、少年時代のストーリーを楽しみたい場合には月覚醒がおすすめです。

ストーリー内の選択肢で月覚醒にすすむ選択は次のようになります。

逆の選択肢を選ぶと太陽覚醒にすすみます。

☆恥ずかしくて黙る

☆そんなことないです

☆怒っているんですか?

☆上手く踊れるか不安

☆顔を覗き込む

夢100☆覚醒後のリーダースキルとバトルスキル

アピスの「時計が託す伝言」では太陽覚醒の場合、リーダースキルは黄属性と紫属性の攻撃力アップとHPを10%アップします。

月覚醒ではHP10%アップは同じですが、攻撃力アップが青属性と紫属性になります。

太陽は黄属性、月は青属性という違いがあります。

バトルスキルでは月覚醒の場合、時間回復のスキルが追加されます。

ただし回復する時間は1秒と短めです。

スキル重視で覚醒する場合は、どちらのスキルも自身のパーティに有利な覚醒がおすすめです。

☆太陽覚醒

リーダースキル:黄・紫属性の攻撃35%、HP10%UP

バトルスキル:左側のピースを消す・極大

☆月覚醒

リーダースキル:青・紫属性の攻撃35%、HP10%UP

バトルスキル:左側のピースを消し、時間を回復

まとめ

いかがでしたか?

今回はアピスのイベントver.について、イベントの概要とともに、太陽と月の覚醒後の姿やスキルなどから、おすすめの覚醒を紹介しました。

まとめます。

  • 夢100☆イベント「時計が託す伝言」について

⇒2018年1月に、前編と後編にわかれて開催されたイベント、イベント報酬として前編はザントとゼロ、後編にアピスを入手可能

  • 夢100☆太陽覚醒と月覚醒、おすすめは?

⇒少年の姿のアピスを手に入れて、少年時代のストーリーを楽しみたい場合には月覚醒がおすすめ

  • 夢100☆覚醒後のリーダースキルとバトルスキル

⇒スキル重視で覚醒する場合は、どちらのスキルも自身のパーティに有利な覚醒がおすすめ

アピスのイベント限定ver.「時計が託す伝言」について、イベントの概要とともに、太陽と月どちらに覚醒するのがおすすめか、覚醒後の姿やリーダースキルとバトルスキルなどから紹介しました。